События в миреОпять по новой: «Эхо Москвы» умалила подвиг советских героев

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Опять по новой: «Эхо Москвы» умалила подвиг советских героев

Сообщение denis »

Сбежавший из РФ Андрей Иларионов выпустил на «Эхе Москвы» публикацию, в которой попытался дискредитировать подвиг СССР, заявив, что Сталин не только знал о намечающейся войне, но и готовил «свою агрессию». Сотрудники радиостанции и ранее были замечены в попытках переписать историю Второй Мировой войны, чтобы нивелировать значение празднования 75-летия Победы и вымарать из памяти людей всю правду о победе советского народа над нацизмом.

На сайте «Эхо Москвы» опубликована статья «Хрущев — Сталину: война начнется послезавтра»

В своей статье Илларионов использует фрагмент интервью сына Хрущева Дмитрию Гордону в 2008 году, а также отсылается к книге Марка Солонина «23 июня. День «М».

Собрав воедино «интервью» и различные цитаты из книги Илларионов делает вывод, что «если признать тщательно скрывавшуюся советским режимом главную тайну этой войны – Сталин не только готовил «освободительный поход в Европу», но и назначил для его оправдания провокации против жителей СССР на 22 июня, а само его начало – на 23 июня 1941 года.

Однако в интервью Хрущев-младший путался в показания, то заявляя, что Сталин «знал о нападении», то «предполагал». В итоге Иларионов решил всё перекрутить и обвинить СССР в якобы готовящейся провокации, прикрываемой «немецким вторжением».

«Эхо Москвы» предлагало отказаться от термина «Великая Отечественная война»

Несколько лет назад радиостанция «Эхо Москвы» опрашивала слушателей о целесообразности замены термина «Великая Отечественная война» на «Вторая Мировая война». Эти опросы спровоцировали волны негодования со стороны ветеранов и патриотически настроенных граждан.

В результате на «Эхо Москвы» даже написали заявление в прокуратуру. По словам юриста Антона Сорвачеева, факт публикации такого опроса действительно является «реабилитацией нацизма», за которую положено уголовное наказание по статье 354 часть 1 УК РФ.

В ноябре 2019 года журнал «Дилетант», который издается радиостанцией «Эхо Москвы», выпустил номер, который посвящен пакту Молотова-Риббентропа (договор о ненападении между СССР и нацистcкой Германией). На обложке помещена карикатура брачующихся Сталина и Гитлера.

Что касается содержания номера, то в нем говорится о «сговоре Сталина и Гитлера», которые якобы захотели поделить Европу. Хотя это откровенная ложь.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»