Мантуров зарабатывает деньги незаконным путем: чинуша имеет запасной аэродром в Испании

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Мантуров зарабатывает деньги незаконным путем: чинуша имеет запасной аэродром в Испании

Сообщение denis »

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров имеет крайне сомнительную репутацию. Есть информация, что он самый богатый человек в правительстве. Довольно крупные суммы денег проходят через его грязные ручонки. Существует мнение, что Мантуров разбогател не самым законным путем. Кроме того, есть сведения, что чинуша имеет вид на ПМЖ в Испании.
Изображение

Итак, Минпромторг распределяет немалые бюджетные деньги как субсидии или целевые вливания в некоторые промышленные программы. Эксперты сомневаются в эффективности распределения средств министерством. Следовательно, Мантуров является некомпетентным представителем власти, который не справляется с возложенными на него обязанностями.

Во время рабочих поездок депутат любит останавливаться в отелях исключительно элитного класса, например, «Трансперенси интернешнл Россия».

Есть информация, что с 2016 по 2017 год во время зарубежных поездок он потратил на своих представителей минимум 19,2 млн рублей.

Мантуров шиковал в президентских люксах пятизвездочных отелей. Так в 2016 году в Джакарте он останавливался в президентском номере отеля The Ritz-Carlton за 218 408 руб. в сутки. В том же году в Шанхае он провел сутки в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai за 1,388 млн руб. за ночь.

Позже стало известно, что фирма, которая пропускала через себя все командировочные траты министерства - принадлежит жене заместителя Минпромторга Виктора Евтухова. Есть данные, что они «отмыли» 363 миллиона бюджетных рублей. Из это можно сделать вывод, что во время дорогостоящих поездок, Мантуров мог зарабатывать даже на проживании.

В антикоррупционной декларации сказано, за 2012 год депутат заработал около 100 млн рублей, что считается самым крупным доходом среди министров РФ. В его владения входит 9-комнатная квартира площадью 480 м², дом 1200 м2., два порша, и даже права аренды на 99 лет на четыре земельных участка.
И вишенка на торте – сколько же денег потратил Мантуров на 20-й день рождения своей дочери.

Отец не пожалел денег для личинки. Только откуда у него столько?

На празднике для нее пел Филипп Киркоров, приглашение которого стоит 90 тысяч евро. Следом за ним вступил Николай Басков (50 тысяч евро). Потом гостей развлекал Тимати за 20 тысяч евро.

Ведущий вечера стал, конечно же, Андрей Малахов (20 тысяч евро), который объявил выступление Дмитрия Маликова (10 тысяч евро). После него спела Алсу за 15 тысяч евро. Про «Иванушки International» за 15 тысяч евро мы тоже не забыли. Григорий Лепс и Валерий Меладзе также порадовали своим присутствием (55 и 40 тысяч евро соответственно). И многие-многие другие.

В какую сумму обошлось это торжество щедрому папаше - только святому известно.

Сама Леонела, кстати, пошла по золотым стопам отца. На данный момент, девушка учится на факультете социологии МГУ, который закончил и Мантуров, и к месту учебы приезжает на «роллс-ройсе» с личным водителем.

Отметим, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин предложил поправки в Конституцию, в которых описан запрет на двойное гражданство и вид на жительство за рубежом для всех государственных служащих. Многие из них теперь могут потерять свое «место под солнцем». По информации СМИ, Мантуров имеет вид на ПМЖ в Испании. Хорошо устроился, но на двух стульях не усидишь.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»