Брат за брата: родственник Немцова продолжает либеральное семейное дело

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Брат за брата: родственник Немцова продолжает либеральное семейное дело

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
На небосклоне либеральных русофобских медиа появилась новая «звезда» - британское издание MNews. За пару лет существования на западные дотации это СМИ сумело завоевать большие сердца и маленькие головы не только местной публики, но и либералов в странах СНГ. Не зря же на двух языках пишут – английском и русском.

Поводом заговорить о MNews стал очередной вброс этого ресурса. Он присоединился к распространению недостоверных данных о набившем оскомину коронавирусе. На этот раз спекуляций удостоилась тема эвакуации россиян из Китая. Якобы кто-то из наших сограждан остался недоволен уровнем комфорта при перелете. Примечательно, что британское издание цитирует небезызвестную «фабрику приколов» под названием «Фонтанка».

К сожалению, публикация питерского медиа оказалась лживой. Среди прочего там говорилось, что Россия забрала своих граждан из опасной эпидемиологической зоны одной из последних. На самом же деле все ровно наоборот. Раньше РФ успела лишь Турция. А жалоба на дискомфорт во время транспортировки выглядит и вовсе абсурдной. Даже если предположить, что она вообще имела место, вполне очевидно, что в ситуации с экстренной эвакуацией думать в первую очередь необходимо не о комфорте пассажиров, а о скорости. Практически все страны направили в Китай военные воздушные суда, где предусмотрены весьма спартанские условия для пассажиров. И это нормально, это естественно. Но не для всех, конечно.

Нет ничего удивительного, что тему с коронавирусом так или иначе освещают почти все СМИ – страх, раздутый благодаря масс-медиа, сделал этот вирус лидером по просмотрам. Однако одну и ту же историю можно рассказать по-разному. Так, MNews делает упор на антикитайские публикации, а также на фантомную истерию в России.

И в том, и в другом случае все очень просто объяснить. США ведет давнее противостояние с КНР, поэтому им выгодна любая дискредитация властей Китая, пусть и построенная вокруг болезней или смертей. Очевидно, получая некоторые денежные транши с той стороны Атлантики, либеральное издание просто вторит американской повестке. Уязвленный поражением в торговой войне Белый Дом вынужден браться даже за такую грязную тему.

Что же касается антироссийской тематики издания – тут всему голова руководитель медиа, Игорь Эйдман. Кстати, по стечению обстоятельств он приходится двоюродным братом Борису Немцову.
В целом повестка MNews почти не отличается от российских братьев по либеральному медиа-цеху. Листаешь страницы и видишь, что WADA права, отстраняя Россию от международных стартов, Люба Соболь – лучший кандидат в МГД, в Михаил Ходорковский и вовсе аналитик-гений. Словом, ничего нового.

Подобная риторика со страниц британского издания не вызывает удивления, если немного покопаться в биографии самого Эйдмана. Ещё в 2012 году он чуть не пошёл под суд за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, публикуя весьма провокационные материалы в своей колонке на «Эхе Москвы».

Он не скрывает своих откровенно русофобских взглядов, неизменно поливая грязью нашу страну, что бы она ни делала. Досталось даже Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Эйдман тогда предсказывал грандиозный скандал вокруг мунидаля. Однако на деле все прошло просто отлично. Что ж, это для него вряд ли имеет значение, ведь он успел урвать свою долю либеральных лайков.

Напоследок отмечу, что глава MNews, разумеется, хотел бы возвратить Крым Украине. Либерал не был бы либералом, если бы не повторял эту мантру, не так ли?



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»