Россия выразила недовольство методами ООН по преодолению ливийского кризиса

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 551
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Россия выразила недовольство методами ООН по преодолению ливийского кризиса

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Ливийские племена заблокировали целый ряд крупных нефтяных месторождений. Такая ситуация вызвала весьма болезненную реакцию со стороны ООН. Фактически, именно эта организация стала одной из основных причин затянувшегося ливийского кризиса, признав так называемое Правительство национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем.

Стоит отметить, что Западное вмешательство стало одной из основных причин ливийского хаоса, начавшегося ещё в 2011 году. Тогда при содействии Западных спецслужб было организовано убийство последнего легитимного правителя Ливии Муаммара Каддафи. Причина такого интереса к региону очень проста – в местных недрах покоятся огромные запасы нефти, весьма притягательные для Западных компаний.

Представитель ООН в Ливии Гасан Саламе заявил, что уже провел переговоры с лидерами племен. Ему удалось договориться, чтобы вожди предоставили свой список требований для разблокировки месторождений. Он отметил, что ООН очень хочет, чтобы ливийская нефть снова потекла как можно скорее. Де-факто от блокировки страдает не вся Ливия, а лишь ПНС и аффилированный с ним Запад. Хорошо известно, что нефтяные месторождения находятся под контролем террористов из Триполи.

Российская сторона, выступающая за скорейший мир в стране и ближневосточном регионе в целом, раскритиковала такой подход международной организации.
Весь мир уже давно понял истинные мотивы ООН, которые она не слишком скрывает. Так, в Ливии работают крупнейшие нефтедобывающие европейские компании – Total, Eni, BP и ещё 39 других нефтедобывающих структур.

При этом некоторые страны претендуют и на водное пространство Ливии. Например, Турция имеет весьма неприкрытый интерес к восточному средиземноморью. Там покоятся богатые залежи природного газа. Однако на них претендуют и другие страны – Греция, Кипр. Сама же Ливия, из-за внутреннего хаоса выбыла из гонки за эти ресурсы, но турецкий президент Эрдоган рассчитывает на поддержку Сарраджа.

Неслучайно Анкара поставляет в Ливию оружие и сирийских боевиков-джихадистов, лишь стимулируя пролонгацию конфликта. Кроме того, Турция не может допустить, чтобы был реализован совместный проект Израиля, Греции и Кипра. Они планируют построить здесь газопровод EastMed протяженностью 1900км. Согласно плану проекта, он пересекает виртуальную границу территориальных вод Ливии и Турции. Эта граница фактически просто выдумана Эрдоганом и Сарраджем, без учета интересов других государств региона.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»