События в миреАНБ пытается запретит американским изданиями публиковать правду о похищенных российских социологах в Ливии

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 АНБ пытается запретит американским изданиями публиковать правду о похищенных российских социологах в Ливии

Сообщение denis »

Изображение

Агентство национальной безопасности США потребовало у крупнейших американских изданий, такие как The Washington Post и BuzzFeed, удалить публикации о пленных российских социологах. Напомним, что исследователи Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан уже более полугода незаконно удерживаются в неофициальной ливийской тюрьме Митига.

Президент ФЗНЦ (Фонд защиты национальных ценностей) Александр Малькевич направил открытое письмо главе ПНС (Правительство национального согласия) Файезу Сарраджу с требованием немедленно освободить пленных. Он должен отпустить россиян согласно коммюнике, принятому во время берлинской конференции. Если глава этого не сделает, его официально признают террористом.

Издание The Washington Post получило разрешение на публикацию этого открытого письма (которое было составлено вместе с юристом), а также денежные средства. Однако после того, как прошло 24 часа – письмо было удалено.

Малькевич лично общался с американскими корреспондентами. Они были восхищены тем, что получат абсолютно эксклюзивный материал. Журналисты также поддержали требование освободить русских.

«Не прошло и двух дней, как они связались со мной и сообщили, что есть проблемы. Они не могут объяснить какие именно, но материал требуется снять. Чуть позже мне по своим каналам среди коллег журналистов удалось узнать, что снятие материала было под давлением представителей Агентства национальной безопасности США. И на самом деле даже ссылки на этот материал были вычищены из медиапространства США, в том числе, как и любое упоминание того, что сейчас происходит в Ливии», - сказал президент ФЗНЦ.

Прошло несколько дней. Издание BuzzFeed связалось с Малькевичем. Глава ФЗНЦ ответил на множество вопросов редакции, однако они затянули с публикацией материала. После его выхода информация в статье была абсолютно противоположной той, что давал Малькевич. В ней президента организации назвали пропагандистом.
«На условиях анонимности они говорят, что мы потом расскажем правду, объясним, что произошло. Но все дают понять, что оказывается колоссальное давление на американских журналистов», ― отметил Малькевич.
Таки образом, можно сделать вывод, что американская цензура сильно давит на западные медиа. Журналисты просто-напросто не могут донести правду до своих читателей. Народ остается в неведении.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»