«Политическая» карьера Соболь угрожает ее психиатрическому здоровью

Обсуждаем оппозиционные партии и объединения
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 546
Зарегистрирован: 07.05.2016
 «Политическая» карьера Соболь угрожает ее психиатрическому здоровью

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Сложно сказать, когда начались необратимые изменения сознания у юриста ФБК Любови Соболь. Может быть, это из детства, может быть, из периода пубертата. А может быть, все изменила встреча с блогером Алексеем Навальным, кто знает. Очевидно одно, в последнее время ее психическое состояние вызывает большие опасения и стремительно ухудшается.

Видимо, именно по этой причине она обратилась в одну из столичных психоневрологических клиник. Это стало известно благодаря отзыву в Сети от одной из клиенток этой же клиники. Женщина писала, что ее возмущает поведение Соболь, не соблюдающей санитарных норм в клинике, пытаясь сохранять инкогнито. Как Вы понимаете, клинику она оценила не очень – на две звездочки из пяти.
Изображение
Врачи сходятся во мнении, что выздоровление на 50% зависит от своевременности обращения больного за медицинской помощью. Осмелюсь предположить, что Любовь Соболь уже сильно с этим затянула, ведь тревожные и громкие звоночки, что с ее головой что-то не так, начали звенеть ещё в середине прошлого года.

Пожалуй, все началось в мае, когда Соболь напала на прохожего, просто доставшего мобильный телефон на улице. Она обвинила его в видеосъёмке (кстати, видеофиксация в общественных местах не требует чьего-либо согласия, но откуда это может знать юрист?) и попыталась заставить прекратить снимать, попутно оскорбляя. Когда молодой человек решил ретироваться, Любовь преследовала его, продолжая выкрикивать ругательства. Звоночек номер один.

В самом начале лета она пришла в студию радиостанции «Эхо Москвы», где принялась поджидать беременную главреда RT Маргориту Симоньян, чтобы выяснить отношения с «агентом Кремля». Юриста не смутило деликатное положение журналистки, и она набросилась на нее. Симоньян пришлось спасаться бегством. В результате полученного стресса беременная женщина попала в больницу, а врачи предупредили о возможных негативных последствиях для ребенка. Все обошлось, но звоночек номер два прозвенел весьма однозначно.

Разумеется, большинство стрессов и, как следствие, неадекватных реакций Любови связаны с ее попыткой построить политическую карьеру. Протеже Алексея Навального пыталась всеми правдами и неправдами попасть в Мосгордуму. Однако ее кандидатура была снята избирательной комиссией – среди подписей, сданных юристом, обнаружилось огромное количество недействительных экземпляров.

Правда, девушка решила не сдаваться и бороться с этой, по ее мнению, несправедливостью и «происками режима». Заручившись поддержкой своего босса, коллег по ФБК и рядом других «несистемщиков», получивших отказ в регистрации, она организовала целый каскад незаконных митингов. В ходе одного из них ею по-настоящему овладел звериный инстинкт, и она бросилась на полицейского. Звоночек номер три.

Между летними столичными митингами были небольшие паузы. В это время Любовь пыталась «воззвать к совести» членов МГИК и даже ЦИК. Правда, когда глава ЦИК Элла Памфилова согласилась выслушать претензии фбкашницы, та устроила скандал, ее пришлось вывести из зала под руки. Разумеется, никакого конструктивного диалога не вышло. А был ли он нужен? Этого теперь никто не знает. Звоночек номер четыре.

Вспоминается и поездка Соболь на диване, когда ее пришлось силой выводить из здания МГИК, где она требовала аудиенции во внерабочее время. Во время той поездки Любовь как-то неестественно улыбалась. Был и побег от полиции, и прочие весьма неадекватные поступки. Что ж, если девушка больна, она ведь заслуживает снисхождения. Но необходимо принимать меры.
Отмечу, что нездоровая обстановка царит и в семейном гнездышке Соболь. Ее супруг – антрополог Сергей Мохов известен своим неравнодушием к миру мёртвых. Кроме того, соседи часто слышат, как супруги кричат друг на друга и на малолетнюю дочь. В общем, дома покой Любови только снится.

Пишешь все это и понимаешь, что, наверное, любой человек, подверженный такому колоссальному стрессу, рано или поздно сломается. Любовь ещё долго держалась, но все-таки не сдюжила. Возможно, теперь она представляет угрозу для общества или для самой себя. Ее жалко, но виновата, конечно, она сама. Нужно было вовремя остановиться, нужно было не слушать сладкоголосые речи всяких блогеров о «прекрасной России будущего», нужно было уважать и соблюдать законы своей страны.

А что теперь? Антидепрессанты, релаксанты, транквилизаторы…жёлтый дом. А может все это ради любви, ради Лёши? Все возможно. Жаль только, ему наплевать, и он никогда не оценит жертвы одной из самых преданных своих соратниц, с широкой душой и слабым умственным здоровьем.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Оппозиция»