День святого Валентина – праздник, который не имеет ничего общего с любовью

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 День святого Валентина – праздник, который не имеет ничего общего с любовью

Сообщение denis »

В последние годы в России слишком много внимания уделяют «празднику» День святого Валентина. Хочу отметить, что он не имеет ни малейшего отношения к любви. Если обратиться к истокам этого дня, то складывается совершенно отвратительное впечатление.
Изображение

За «праздником» влюбленных скрывается пропаганда гомосексуализма, разврата и избиения женщин. Каждый год 15 февраля в Римской империи отмечали день эротизма. В рамках мероприятия происходило такое, что трудно сравнить с «Днем Влюбленных».

В тот период в Риме была чрезвычайно высокая смертность младенцев. Для предотвращения смертей беременных женщин избивали ремнями из кожи жертвенных животных.

На самом деле, вместо того, чтобы затрагивать сердца влюбленных людей, этот праздник серьезно затрагивает их кошельки. День Влюбленных не несет в себе повода для радости, это лишь коммерческий проект, хорошо продуманный ход для обогащения.

Все признания в любви в этот день необходимо подкреплять подарками и материальным вниманием: открытками, сувенирами в виде сердец, мягкими игрушками, походами в рестораны и разные кафе. Все бизнесмены ликуют, продавая килограммами, да что уж там, целыми тоннами картонные сердечки в виде попок. В ювелирной компании ждут, что выручка вырастет на 20–30%, в сети кинозалов уверены, что зрителей станет больше на 70%, а служба доставки цветов предвкушает, что заработает в 7–8 раз больше обычного.

Так, в 1847 году, некая Эстер Хаулент сумела заработать приличное состояние на изготовлении открыток ко дню святого Валентина на основе бытовавших в Англии образцов. Многие из них были отнюдь не целомудренными, и даже неприличными. Маленькие мальчики, справляющие нужду на разбегающихся во все стороны девочек, похотливые девицы и свисающие с потолочных балок веревочные петли для самоубийц — лишь некоторые из изображений. Ежегодно Э. Хаулент зарабатывала на этом $100 тыс.

Изображение

В России есть замечательная альтернатива – это 8 июля, День памяти святых Петра и Февронии Муромских. Именно в эту дату россияне отмечают День семьи, любви и верности. Обращаясь к истории, на Руси было принято молиться святым о благополучии в семье и просить у них благословения на свадьбу.

Так что День святого Валентина – отвратительный праздник, не имеющий никакого отношения к заботе, вниманию, а также такому прекрасному и светлому чувству, как любовь. Русские не должны отмечать этот день и обогащать алчных бизнесменов.



Иван Русский
 Re: День святого Валентина – праздник, который не имеет ничего общего с любовью

Сообщение Иван Русский »

Вот уже и на Останкинскую башню собираются проецировать "валентинку", и россиянские СМД без устали рекламируют этот эрзац праздника. Кто они столь могущественные сегодня в России. Догадались?

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»