Террористы «Сети» снискали поддержку Бориса Вишневского

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Террористы «Сети» снискали поддержку Бориса Вишневского

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Парламентарий петербургского Законодательного Собрания Борис Вишневский убежден, что фигуранты дела «Сети» - политзаключенные, подвергшиеся преследованию за собственные взгляды. Свою точку зрения он в очередной раз выразил в эфире радиопередачи «Особое мнение», вышедшей в эфир на «Эхе Москвы».

Вишневский воспользовался уже готовыми тезисами, неоднократно звучавшими из уст либералов разных мастей с самого момента задержания преступников. Никаких аргументов в защиту кроме сантиментов ему привести не удалось. По его мнению, наличие у подсудимых боевых гранат ещё ничего не доказывает. Более того, возомнив себя экспертом по терроризму, депутат сказал, что 10 человек недостаточно, чтобы создать террористическую ячейку.

Напомним, совсем недавно члены «Сети» получили приговоры от 6 до 18 лет колонии. Большинство из них обвинялись в создании террористической организации и незаконном хранении оружия. Кроме того, несколько человек также были признаны виновными в попытке сбыта наркотиков.

Фигуранты «Сети» были задержаны в 2017 году. По версии следствия, они готовили ряд терактов во время президентских выборов в России в 2018 году, а также в рамках Чемпионата мира по футболу. В качестве доказательств их вины использовалось оружие, элементы взрывных устройств, найденные у обвиняемых при обысках в их домах. Кроме того, в распоряжении обвинения имелась переписка подсудимых, где они обговаривали детали предстоящих атак.

Стоит отметить, что сами фигуранты дела «Сети» свою вину признали. Однако ни одно из этих обстоятельств не смогло убедить российских и зарубежных либералов.

С самого момента задержания они начали тиражировать тезис о политизированности всего дела. К всеобщей истерии вокруг «Сети» подключились небезызвестные антироссийские СМИ – ВВС, «Дождь», Meduza, «Радио Свобода» и другие. Петербуржцы Борис Вишневский и Максим Резник организовали ряд мероприятий в поддержку фигурантов уголовного дела. Последнее из них состоялось 12 января текущего года в местном штабе «Яблока». Заявленная как ознакомительная, фактически выставка стала очередной попыткой либералов обелить имена террористов, политизировав следствие.

Иными словами, Борис Вишневский оправдывал террористов, придавая им статус «мучеников режима», игнорируя все доводы и доказательства. Что же, мы уже привыкли, что либеральное сообщество «своих» защищает всегда, вне зависимости от фактов. Подобные спекуляции позволяют им снова заводить осточертевшую шарманку, неизменно играющую лишь одну песню о «вечных репрессиях».

При этом Вишневский не сказал, как быть с теми, кто реально угрожает обществу, повторяя, как мантру: «они никого не взорвали». Как и всегда он может лишь критиковать, внося сплошной деструктив. А между прочим, несмотря на оперативные действия сотрудников МВД, сумевших схватить злоумышленников задолго до осуществления их кровавых планов, без человеческих жертв тут не обошлось.

Речь об архангельском подростке, настолько опечаленном либеральной риторикой о «Сети», что он пошёл и взорвал себя в приёмной ФСБ, лишь чудом не убив ещё кого-то. Неужели хоть какая-то политическая позиция стоит человеческих жизней?



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»