Коронавирус не угрожает россиянам

Здравоохранение – важнейшая статья бюджета любого государства
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Коронавирус не угрожает россиянам

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
На волне всеобщей истерии вокруг китайского коронавируса, вакцина от которого пока не найдена, необходимо сохранять критическое мышление, здравие рассудка, чтобы не поддаваться необоснованной панике.

Да, число заболевших в мире пока растёт (хотя пик заболеваемости прогнозируется уже на самое ближайшее время), однако подавляющее большинство заболевших – жители КНР. Граждане России ещё ни разу не заболели коронавирусной инфекцией во многом благодаря чётким и своевременным превентивным мерам, принятым правительством.

Совсем недавно был подписан Нацплан по борьбе с коронавирусом. Он добавлен в реестр особо опасных заболеваний, что позволяет депортировать заболевших иностранцев и вводить специальные ограничения в виде карантина или изоляции при необходимости. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Кроме того, по его словам, все надзорные ведомства приведены в повышенную боеготовность, чтобы обеспечить граждан всем необходимым для профилактики.

Стоит отметить, что на первый взгляд примитивные методы профилактики в этом случае очень эффективны – тщательно мыть руки, при необходимости надевать медицинскую маску, пить витамины. А в идеале ещё и сделать прививку от гриппа – этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя в безопасности. Минздрав и Роспотребнадзор на всякий случай подготовили оборудование, койко-места в больницах и прочие атрибуты на случай непредвиденных обстоятельств, рассказала Татьяна Голикова.

На сайте РПН сказано, что во все регионы доставлено оборудование, способное диагностировать китайский коронавирус. Все граждане, прибывшие из Китая, помещены в специальные карантинные зоны, чтобы у специалистов была возможность наблюдать их в инкубационный период заражения – 14 дней.

Исходя из всего вышесказанного, можно предположить, что в России коронавирус не появится. Однако если по какому-то мистическому стечению обстоятельств это произойдёт, паники не возникнет, так как у нас есть все необходимое для диагностики заразы, ее локализации, оказания необходимой медицинской помощи.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здравоохранение»