Навальный ищет провокаторов и скандалистов для срыва голосования

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Навальный ищет провокаторов и скандалистов для срыва голосования

Сообщение denis »

Петербургский штаб т.н. ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом) печально известного блогера Алексея Навального ищет новых скандальных и некомпетентных сотрудников в резервы УИКов.
Изображение
На официальной странице т.н. ФБК в Twitter опубликовали агитационный ролик, в котором уже якобы нынешние сотрудники делятся планами на предстоящие выборы. Все они довольно молоды, а значит некомпетентны в подобной работе. Из этого можно сделать вывод, что Навальный хочет сорвать работу УИКов, переведя спокойную обстановку в нервозную и нестабильную. Ведь все допущенные ошибки можно будет списать на попытку фальсификации голосования.

"Эти юные наблюдатели имеют в лучшем случае совещательное право в комиссии. Они могут присутствовать на заседаниях и смотреть документы, но не имеют права голосовать. <..> В избирательных комиссиях каждый чих будет комментироваться некомпетентными людьми, которые не знают закона, очень поверхностно разбираются в избирательном праве, но тем не менее позволяют себе вякать на этих совещаниях", — поделился своим мнением главред издания PolitRussia Руслан Осташко.

Он отметил, что подобные ошибки на выборах станут отличным поводом поскандалить для либеральных СМИ.

Осташко отметил, что для решения этой проблемы нужно внести соответствующие поправки в законодательство. Однако это процесс долгий, требующий тщательной проработки, а выборы в регионах пройдут уже осенью 2020 года.

"Я считаю, что допускать в избирательные комиссии необходимо по определенному уровню знаний. Пускать всех подряд — совершенно неправильно. Работа участковых избирательных комиссий просто встанет, а не допустить таких людей на заседания нельзя, иначе оппозиция будет расценивать это как сокрытие от них каких-то фальсификаций", — говорит Осташко.

В штабе Навального, по всей видимости, не хотят, чтобы за выборами следили ответственные и компетентные люди. Ведь если голосование пройдет без скандалов и нарушений, ангажированным СМИ и сомнительным "активистам" будет не на чем спекулировать.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»