События в миреПотерял совесть: пора лишить Аникеева должности депутата Госдумы

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 858
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Потерял совесть: пора лишить Аникеева должности депутата Госдумы

Сообщение denis »

В Госдуме есть такой бесполезный депутат Григорий Аникеев. От него не очень много толку, однако это не помешало ему стать самым богатым членом нижней палаты парламента. Изображение
Дело в том, что Аникеев нарушает все и сразу. «Я депутат и я не хочу ничего решать. Хочу, чтобы деньги сыпались с неба» - вот его девиз. Бесполезный депутат не сильно заинтересован делами Госдумы, однако заинтересован в ведении собственного бизнеса, хотя предпринимательская деятельность запрещена народным избранникам. Но разве народ хотел, чтобы депутат был такой? Сильно сомневаюсь.

Аникеев собрал все отрицательные качества «плохого депутата». Он погряз в коррупции, как в шелках. Так, например, депутат строит элитные дома для отпрыска на землях общего пользования, а также не чурается продвигать «своих» на ответственные посты во Владимирской области.

Известно, что поганый парламентарий выводит в офшор деньги, на которые уже приобрёл личный самолёт. На нём Аникеев часто летает в Испанию, ведь является в том числе гражданином этой страны.

Отметим, что депутат стал лидером среди других парламентариев по доходам за 2019 год. Его заработок составил практически 4,5 миллиарда рублей. Миллиарда. Даже не миллиона. Куда можно потратить столько денег, вы мне скажите? (Данные взяты из деклараций, опубликованных на сайте нижней палаты).

Немного биографии бесполезного депутата.

Аникеев – основатель ABI Group, которая занимается мясопереработкой и девелопментом. В Госдуме он с 2007 г. До 2015 г. он входил в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В 2015 г. издание оценивало его состояние в $400 миллионов. Он уже становился самым богатым депутатом Госдумы – три года подряд: с 2012 г. по 2014 г. В 2015 г. Аникеев заработал 600 миллионов рублей, а в 2016 г. – 527 миллионов рублей.

Из декларации Аникеева за 2017 г. исчезли две квартиры (170,8 кв. м и 146 кв. м), три машино-места, два земельных участка (7338 кв. м и 900 кв. м), а также недостроенный жилой дом (41,7 кв. м). Зато появился жилой дом (298,9 кв. м) и земельный участок (10 901 кв. м).

За все 12 лет работы в Госдуме Гриша выступил лишь единожды. На заседании 28 февраля 2014 года он обратился к председателю Сергею Нарышкину: «Нет-нет, Сергей Евгеньевич, по пункту 7 повестки дня Аникеев голосовал за».


Нужны ли нашей стране такие депутаты? Они покупают самолеты на офшорные деньги и гоняют в Испанию, где у них есть второе гражданство. Не участвуют в жизни страны. Но черт, они даже не занимаются своей работой. Кажется, будто они просто-напросто отсиживаются здесь. Стыд и позор таким бессовестным людям. Ленивым и коррупционным задницам не место в Госдуме!



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»