Внешняя политика«Радио Свобода» публикует откровенное вранье, обманывая читателей

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 642
Зарегистрирован: 21.11.2015
 «Радио Свобода» публикует откровенное вранье, обманывая читателей

Сообщение denis » 12 фев 2020, 13:44

Помойное и наглое издание «Радио Свобода» уже давно известно тем, что публикует фейковые новости. На это раз антироссийское СМИ подхватило весть о значительном повышении радиационного фона на территории Московского завода полиметаллов (МЗП). Однако в своей статье издание изменило информацию и заявило о якобы «60-кратном превышении радиации» в столице уже после официального опровержения МЧС РФ этого лживого вброса.
Изображение

Заголовок статьи русофобского издания звучит так: «В Москве датчик «Радона» зафиксировал 60-кратное превышение радиации». Однако в самом материале приводятся слова депутата Мосгордумы от КПРФ Павла Тарасова о том, что «в ночь с воскресенья на понедельник приехали руководитель ФГУП «Радон» Алексей Лужнецкий и представитель «Росатома» Александр Пташкин и заявили, что датчик был технически неисправен».

Следовательно, радио-помойка нарочно ввела в заблуждение своих читателей. Тем временем в пресс-службе московского главка МЧС РФ сообщили информагентству ТАСС, что на территории МЗП превышения уровня радиации не зафиксировано.

«Радиометрические исследования проводятся по адресу: Каширское шоссе, дом 49. Превышений уровня естественного фона радиации не зафиксировано», — сообщили в МЧС.

Радиометрические исследования проводят два раза в сутки. Благодаря высокоточным инструментам ошибки быть не может.

Сотрудники ФАН решили лично выяснить у «Радио Свобода» причины подобных публикаций. С официальных страниц социальных сетей сотрудники задали изданию несколько публичных вопросов. Помойка не стала отвечать, а просто запретила журналистам доступ к странице.

Можно сделать вывод, что говноиздание специально разводит панику среди горожан, отрабатывая очередной заказ Запада. Иначе говоря, помойка просто-напросто не сможет существовать без финансирования западных заказчиков.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение