Политическая беседкаНавальный отдал новый раунд противостояния Венедиктову из-за некомпетентности

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Навальный отдал новый раунд противостояния Венедиктову из-за некомпетентности

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Давняя вражда двух либералов продолжается. Алексей против Алексея, Навальный против Венедиктова, ФБК против «Эха Москвы» и так далее. Это противостояние можно назвать как угодно. Благо каждая из сторон совершила предостаточно глупостей, чтобы тыкать ее туда носом. Да и оба одиозных «демократа» продолжают этим регулярно заниматься, дискредитируя себя.

На этот раз спор протекал на просторах Твиттера. Венедиктов указал Навальному на не столь очевидную победу Берни Сандерса на праймериз, состоявшихся в одном из штатов США. Основатель ФБК восхитился победе своего кумира «Берни», однако не учёл, что с победным результатом 9 мандатов он значительно недобрал их по сравнению с 2016 годом. Именно на это указал главред «Эха».
Изображение
Однако Навальный не стал признавать свою неграмотность и узколобость и пустился в атаку, почему-то припомнив идею электронного голосования, которую продвигал Венедиктов. Попутно не стесняясь забрасывать шпильки о тесных связях журналиста со столичной мэрией. Обвинение сводилось к тому, что в электронном голосовании якобы побеждают те, «кому положено», не то что в США, где все решает народ. Такое заявление от блогера выглядит весьма странно, учитывая, что он собственными усилиями протаскивал в МГД коммунистов, беря с них пошлину за пиар.

Стоит отметить, что и электоральная система в Штатах не всегда так прозрачна и «честна», как говорит Навальный. Например, в начале февраля праймериз прошли в штате Айова. Там применялись электронная и консервативная системы голосования. Штаб Сандерса объявил о победе, ссылаясь на независимые подсчёты голосов. Однако электронная система показала победу его конкурента, придя в себя после долгих технических наладок.

Аналогичную схему могла применить и Хиллари Клинтон на выборах в 2016 году, где также обошла Берни Сандерса. Этой версии придерживается и действующий президент Дональд Трамп, обвинявший Клинтон в сговоре с руководством Демпартии ради победы на праймериз. Если это действительно так, речь идёт не о «демократии», а о самой настоящей коррупции, столь презираемой блогером Навальным. Тем ли кумирам он поклоняется? Понимает ли он, что делает? Вопросы, конечно, риторические.

У блогера и главреда «Эха» давняя история неприязни, они то и дело обвиняют друг друга в двойных стандартах, лицемерии и так далее – обычная атмосфера в рядах отечественной либеральной тусовки. Например, Навальный жёстко критиковал Венедиктова за систему «электронного голосования», считая ее жульнической и непрозрачной. Более того, он даже похитил базу данных людей, участвовавших в «электронном голосовании», а затем преподнёс этот факт как доказательство несостоятельности всей процедуры.

Венедиктов же парировал, что даже если у блогера есть эта база москвичей, она никоим образом не дискредитирует сам избирательный процесс. При этом он вспомнил, как 7 лет назад Навальный обеими руками поддерживал эту систему, а сейчас переобулся.

Также были и другие случаи, когда смутьяны «пихали» друг другу под тем или иным предлогом, доходило даже до прямых оскорблений (как некультурно!). Понятно, что либералы бранятся, поскольку претендуют на внимание одной и той же публики, деньги одних и тех же спонсоров, вот и грызут друг другу глотки. Забавные ребята, борющиеся за наши права, да уж.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»