Политическая беседкаЕвросоюз думает о создании собственной армии

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Печора Полина
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 12.02.2015
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Возраст: 49
 Евросоюз думает о создании собственной армии

Сообщение Печора Полина » 05 апр 2015, 19:26

Мне казалось, что термин «холодная война» уже давно канул в лету. Именно так обозначали состояние конфронтации между Советским союзом и США. Страны Советов не существует уже более двадцати лет, а Америка так и продолжает вести «холодную войну», но уже против России. Да, Россия считается правопреемницей Советского Союза, но конфронтация нам-то как раз и не нужна. Это состояние противостояния слишком хорошо прижилось, или, можно сказать, въелось в мозги американских политиков. Напомню, что военно-политический блок НАТО был основан в 1949 году. И только 15 мая 1955 года был подписан договор о сотрудничестве между странами Варшавского договора. И вызвано это было угрозой миру в Европе.

На сегодняшний день Организации Варшавского Договора не существует. А значит, НАТО просто некому противостоять. Так не пора ли им подумать о завершении сотрудничества между странами, входящими в этот блок? Тем более что эта военная организация уже давно стала «негласной» армией США и выполняет только те задачи, которые перед ней ставят заокеанские боссы. Но, к сожалению, именно поэтому Штаты и будут держаться за нее двумя руками до последнего.

Вот о чем говорит французский контр-адмирал и писатель Франсуа Журдье: «Пока НАТО будет существовать, ничего не изменится, и Европа останется вассалом США». Некоторые журналисты об этом давно пишут, но вот такое прямое высказывание от офицера французской армии довелось прочитать впервые: http://ria.ru/world/20150405/1056708456.html

Ну, как не согласиться с его словами, что США всеми силами мешает России снова стать великой державой? Мы всегда были добрыми партнерами для Европы, и такое противостояние между нами и европейскими государствами как раз не в интересах ни Европы, ни России. И только в интересах США обвинять Россию во всех бедах Украины и вводить против нас санкции, тормозя, таким образом, не только развитие нашей страны, но и европейских государств. А вот интересы Америки при этом как раз не пострадали.

Контр-адмирал уверен, что Европе необходимо восстановить нормальные отношения с Россией. Именно таким способом Европа вернет себе независимость. И не стоит Западу тащить на себе такую обузу, как разрушенная и коррумпированная Украина.

Уже сейчас европейские политики понимают опасность существования блока НАТО и его дальнейшего продвижения на восток к российским границам. И потому у них появились мысли о создании собственной армии ЕС, которая не будет спонсироваться американским правительством, и, следовательно, не будет зависима от США. А значит, Евросоюз сможет принимать решения, выгодные ему, а не Америке.



usagi127укак
 Евросоюз думает о создании собственной армии

Сообщение usagi127укак » 06 апр 2015, 11:23

Все самое худшее для мира в США и возрождается.В том числе и холодная война. Миру не нужна никакая агрессия и враждебность между странами,потому что люди сегодня привыкли к удобству. в России 90-е закончились,слава Богу...СССР нет,а в НАТО продолжают строить из себя непонятно кого. Да и европейские деятели ведут себя крайне глупо отказываясь от РФ,как от перспективного для себя партнера.Хоть бы о своем народе подумали....

Аватара пользователя
Ivanov Evgeny
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29
Зарегистрирован: 14.01.2015
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Возраст: 36
 Евросоюз думает о создании собственной армии

Сообщение Ivanov Evgeny » 08 апр 2015, 11:31

В том то и дело что европейские лидеры отказываются думать о благополучии своего народа, и заботятся больше о благополучии США. Ведь ясно же что всю эту кашу заварили Американцы, для того что бы ослабить нашу страну. Но ничего у них не выйдет, наша страна становиться с каждым днем все сильнее и этот процесс не обратим. А Евросоюз если хочет то пусть и дальше прислуживает, видно нравится быть американской марионеткой.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение