Дела внутрироссийскиеРэкет, бандитизм и незаконное обогащение – чем «прославился» сенатор Невзоров

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 862
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Рэкет, бандитизм и незаконное обогащение – чем «прославился» сенатор Невзоров

Сообщение denis »

Сенатор Борис Невзоров является крайне сомнительным и скандальным политиком. Вся его карьера развивалась и неотрывно связана с Камчаткой, где действия Невзорова показывают его не лучшим образом. Будучи замешанным в темных делишках, Борис Невзоров хорошо разбогател. Сейчас член Совета Федерации продолжает вести свой незаконный бизнес. Помимо всего прочего, сенатор имеет два паспорта иностранных государств — Кипра и Великобритании.

Изображение

Камчатка не богата выдающимися политиками. Люди там работают в тяжелых бытовых и климатических условиях, из-за чего, видимо, у потенциальных лидеров нет времени лезть в разборки. Но «динозавры», взращенные 90-ми на «благоприятных» возможностях к быстрому восхождению, еще не вымерли. Один из них — Борис Невзоров — заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания по конституционному законодательству и государственному строительству.

Борис Невзоров когда-то служил в правоохранительных органах, но по неизвестным причинам был уволен. После увольнения из органов он ушел в бизнес, некоторые СМИ писали о его участии в рейдерском захвате предприятия РКЗ-66. В то время он задействовал членов организованного преступного сообщества под названием «Общак». На этом достижения его не закончились и в бытность Невзорова руководителем Усть-Камчатского муниципального округа были выявлены хищения в особо крупных размерах.

Были разговоры о том, что нынешний сенатор, возглавляя камчатское отделение «Единой России» собирал дань за возможность быть избранным в депутаты Законодательного собрания Камчатского края по спискам, заплатить нужно было всего-то 300 тысяч долларов.

Деятельность Бориса Невзорова в 2018 году также привлекла к себе общественное внимание. На Камчатке в 2018 году конкурс на право аренды рыбопромыслового участка привел к конфликту компаний двух краевых сенаторов, Пономарева и Невзорова. Структура совладельца «Океанрыбфлота» Валерия Пономарева обжаловала итоги торгов на 60 га, которые выиграла «Устькамчатрыба» Бориса Невзорова. Цена вопроса — 100 млн долларов, которые можно выручить за 20 лет добычи на участке. И невзирая на запрет, сенаторы от Камчатского края не только бизнесом успевают заниматься, но еще и предъявлять друг другу претензии не забывают, не смущаясь всеобщего внимания.

В среднем, камчатский сенатор ежемесячно получал 28 млн рублей задекларированного дохода. Это примерно ежемесячный доход 485 жителей края. Согласно декларации за 2018 год, Борис Невзоров и его супруга владеют большим количеством недвижимости. Ему принадлежат земельный участок в 2,5 тыс. кв. м, одноэтажный и двухэтажный дома, а также Bentley Bentayga W12. Для понимания, эта модель слишком роскошна даже по сравнению с другими Bentley.

В недавнем послании Федсобранию президент России Владимир Путин предложил поправки в Конституцию. Данные поправки касаются запрета на двойное гражданства и вида на жительство за рубежом для политиков, чиновников, судей и иных должностных лиц. В итоге теперь многие «слуги народа» и господин Невзоров, очень скоро могут лишиться своих насиженных мест.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»