События в миреТурция поставляет оружие и сирийских наемников в Ливию

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 862
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Турция поставляет оружие и сирийских наемников в Ливию

Сообщение denis »

Турция продолжает поставлять наемников на территорию Ливии. Обязательства, которые Анкара взялась исполнить, так и остаются невыполненными, и все так же Турция продолжает нарушать оружейное эмбарго ООН.

Изображение

Выяснилось, что через аэропорты Триполи и Мисураты каждый день проходит от трех до восьми пассажирских самолетов, на которых Анкара переправляет завербованных террористов из Идлиба для наращивания военной мощи бандформирований Файеза Сарраджа.

Исходя из наблюдений за тем, как Турция перемещает членов радикальных исламистских группировок, которые запрещены в РФ, стало известно, что примерно было реализовано 172 переброски в Ливию. Начиная с начала этого года Анкара переправила в Триполи около 7,5 тысяч боевиков, 3 тыс. турецких военнослужащих, и практически 2 тыс. наемников ЧВК SADAT.

Только то, что Турция отправила террористов на ливийскую территорию в период перемирия, уже само по себе становится бомбой замедленного действия. Их прибытие и нахождение в Ливии мешают мирному решению ситуации, которое направлено на полное прекращение огня.

Тем не менее, в период с 5 декабря 2019 года по 29 января 2020 года колоссальные поставки продолжились. Турция в перебросках использовала не только гражданские самолёты, но и военно-транспортные суда. Их путь проходил из турецких городов Измир и Стамбул в сторону Ливии. И все это для того, чтобы оказать военную помощь ПНС.

Большую часть поставок (14 кораблей) Турция осуществляла через четыре грузовых корабля: Medcon Rize, Matilda A, Medcon Sinop, Kosovak. Зачастую корабли плавали под флагом Панамы, выключая транспондеры. Все для того, чтобы прибытие в порты оставалось незамеченным.

Появление все большего количества террористов на территории Ливии всколыхнуло граждан Ливии, и 14 февраля состоялся митинг под названием «Стоп террор». Жители Ливии выступили против вторжения на свою территорию. На площади собралось около 200 тыс. людей, недовольных сложившейся ситуацией. Они выступили против политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которая несет в себе лишь угрозу и агрессию.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»