Внешняя политикаСамые эффективные меры в отношении Facebook и Twitter сегодня — это крупные штрафные санкции, заявил интернет-эксперт

Взаимоотношения России с остальным миром
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 777
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Самые эффективные меры в отношении Facebook и Twitter сегодня — это крупные штрафные санкции, заявил интернет-эксперт

Сообщение denis »

Facebook и Twitter не выполняют требования российского законодательства. Интернет-гиганты плюют на штрафы, которые им выписывают суды. Так, сумма в 4 миллиона рублей для основателя Facebook – ерунда.

По словам Филиппа Гросс-Днепрова, соучредителя крупнейшего в России регистратора доменных имен Reg.ru, они могут бесконечно выплачивать подобные штрафы, ведь это просто крупинки по сравнению с суммами в миллионы евро.

Ранее московский мировой суд признал американские соцсети Facebook и Twitter виновными в неисполнении закона России о локализации базы данных российских пользователей. В течение 60 дней они обязаны выплатить 4 млн рублей.

«Это очень маленькая сумма, которую такие интернет-гиганты попросту не заметят. Конечно, им проще шапочно платить такие мизерные штрафы, чем выполнять требования российского законодательства», — считает Филипп Гросс-Днепров.

Как сказал эксперт, если бы штраф имел для них достаточный вес, то, скорее всего, они бы соблюдали российское законодательство.

«Помните, несколько дней назад Марк Цукерберг сказал, что с удовольствием будет платить налоги в Европе, которые ему там присудили? Это десятки миллионов евро. Согласитесь, разница огромная по сравнению с российским штрафом в 60 тысяч долларов. Что это за деньги для Цукерберга?», — подчеркнул эксперт.

Эксперт добавил, что закрыть настолько мощный портал – трудновыполнимая задача.

«Закрыть интернет-портал — это непростая история. Все помнят, как проходила блокировка Telegram. Тут нужно создавать что-то вроде китайского файрвола, но даже в Китае существует масса способов обойти запреты и выйти в нужные соцсети. Потому что куча прокси-серверов, куча анонимных серверов, которые меняют каждый день. Айпишников — сотни миллионов в мире. За всеми не уследишь. Поэтому самые эффективные меры в отношении Facebook и Twitter сегодня — это крупные штрафные санкции», — заключил эксперт.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение