Турция поставляет оружие сирийским боевикам

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Турция поставляет оружие сирийским боевикам

Сообщение denis »

Турция переправляет огромное количество боевой техники в Сирию. Зенитно-ракетные установки американского производства вызывают самые большие опасения.

Изображение

12 февраля Минобороны сделала заявление о том, что Турция переправляет оружие и военную технику боевикам в Идлиб. Также российские военные добавили, что вмешательство Анкары усугубляет борьбу с боевиками.

Турция также передала военную форму боевикам. «Под видом турецких военнослужащих в боевых действиях против правительственных войск участвуют боевики «Хайят Тахрир аш-Шам». Это может привести к крупной провокации и необратимым последствиям.

О том, что Турция поставляет оружие группировкам в Идлибе, уже было известно и ранее, но сейчас информация о поставках была опубликована самими боевиками. Также они опубликовали в сети видео, на котором можно увидеть, как боевики собираются в атаку на турецкой бронетехнике. Это видео снял идлибский медиаактивист Ахмад Раххаль, сторонник джихадистов.

В самом видео он прямо рассказывает о том, что техника была переправлена Турцией, указывает на группировки, которым досталась эта техника: «Джейш аль-Ахрар» и «Хайят Тахрир аш-Шам».

Согласно сочинским договоренностям, Турция должна была разоружить террористические бандформирования в Идлибе. Она обязалась создать демилитаризованную зону и обеспечить режим прекращения огня.

Разумеется, ничего из перечисленного сделано не было. И более того, главарь джихадистской коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» Мухаммед Абу Джулани заявил, что благодаря попустительству Анкары протурецкие группировки действовали и будут действовать совместно с джихадистами, образовав «оперативную комнату» «Аль-Фатх аль-Мубин». Самое интересное, что все это осуществилось «под присмотром» турецких наблюдательных пунктов.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что поступившие обвинения в адрес Турции якобы стали для него полнейшей неожиданностью. «Кому верить? Три-четыре дня назад я поговорил с Путиным. Это был отличный разговор. На следующий день появились заявления [российской стороны] с серьезными обвинениями в адрес Турции. Ничего подобного в беседе с Путиным не было. Что с вами?» — возмутился Эрдоган.

Хотя ранее Эрдоган заявлял о том, что заставит Сирийскую арабскую армию покинуть территорию Идлиба до конца февраля.
«Анкара играет в опасные игры, пытаясь не допустить вытеснения боевиков из идлибской зоны деэскалации и не выполняет подписанные ранее соглашения», - заявил член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

Следует отметить, что завтра в Москве начнутся переговоры по теме Идлиба с участием делегации от Турции. Ранее после переговоров с главой МИД Сергеев Лавровым, его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу сделал заявление о том, что все вопросы по теме Идлиба «были обсуждены в позитивном ключе». Но похоже, что слова расходятся с делом.

По словам Игоря Коротченко, на данный момент предсказывать результаты завтрашних переговоров пока рано, остается надеяться, что в этот раз «Турция проявит политический реализм и ответственность».



караванбаши
 Re: Турция поставляет оружие сирийским боевикам

Сообщение караванбаши »

не секрет и не новость... продажные османы...

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»