Благодаря новым условиям Центробанка Навальный больше не сможет отмывать бабки

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Благодаря новым условиям Центробанка Навальный больше не сможет отмывать бабки

Сообщение denis »

Печально известный блогер Алексей Навальный снова попался. Либераст отмывает миллионы через т.н. ФБК (признан иноагентом) и живет на широкую ногу. Однако вскоре его роскошной жизни придет конец. В Центробанке собираются внедрить новые методы выявления отмывания денег.

Так, например, в перечень признаков сомнительных операций входят перечисления в пользу некоммерческих организаций (НКО) от граждан РФ и российских компаний, которые получают деньги из-за рубежа. Нава с помощью собственного фонда уже долгое время отмывает деньги. На сегодняшний день он легализовал около миллиарда рублей.

Есть несколько условий для выявления «отмыва»: перечисления происходят ежемесячно или же ежегодно (то есть с постоянной периодичностью, регулярно), а также перечисленная сумма средств равна сумме полученного иностранного финансирования.

Замглавы Центробанка Дмитрий Скобелкин прокомментировал это нововведение и уточнил, что нынешние условия давно устарели, пришло время для новых поправок: «Их не меняли уже много лет, и это неправильно. Мы их дополняли, мы их как-то совершенствовали, но не пересматривали в том смысле, что они должны меняться в соответствии с реальными рисками и угрозами».

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло заявил, что данные нововведения серьезно повлияют на работу т.н. ФБК.

«Есть доказательства, что действительно сотрудники ФБК получали откуда-то деньги и потом вносили эти миллионы рублей на счета ФБК — по сути дела, в свою организацию», — напомнил он.

Ремесло также добавил, что это не единственный вариант и нужно перекрыть т.н. ФБК все обходные пути, иначе они смогут найти лазейки.

Летом прошлого года СК РФ возбудил против т.н. ФБК уголовное дело. Стало известно, что в 2016 году Навальный и его команда отмывали западные деньги с помощью организации «Пятое время года». Ей, кстати, руководил Леонид Волков. По той части статьи УК о легализации, по которой заведено дело, предусмотрено до семи лет заключения.

Тот же Волков в 2017 году перечислил на счет Штаба 45 миллионов рублей. Он был не единственным «спонсором» т.н. ФБК.

Все факты налицо. Навальный отмывал огромные суммы, позволял себе разъезжать по миру, пить смузи и одеваться в дорогие шмотки. Безработный блогер не смог бы себе этого позволить, и вывод напрашивается сам собой.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»