События в миреКакие позитивные изменения ждут россиян в новых конституционных поправках

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 862
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Какие позитивные изменения ждут россиян в новых конституционных поправках

Сообщение denis »

Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что поправки в Конституцию РФ, предложенные президентом Владимиром Путиным, затрагивают интересы каждого жителя нашей страны.
Конституционные поправки нужны, потому как они закрепляют права простых граждан и затрагивают интересы каждого из них. Российская Конституция не менялась в течение 27 лет, а к созданию первоначального издания имеет отношение USAID – Агентство по международному развитию США. Поправки в Конституцию внесут исключительно позитивные изменения в жизнь россиян – будут защищены базовые ценности, появятся надежные социальные гарантии, восстановится народовластие.
Поправки коснутся каждого жителя страны, так как затрагивают установки размера минимальной оплаты труда не ниже прожиточного минимума и индексации пенсий на постоянной основе.
«Закрепление этих норм в Конституции, как в основном законе нашей страны, имеющем безусловный приоритет над всеми решениями и требующем неукоснительного исполнения, это, на мой взгляд, важнейшая социальная функция поправок. Поправки направлены именно на закрепление базовых прав простых людей в основном законе нашего государства», — сказал глава Якутии.
Поправки в Конституцию РФ гарантируют поддержку и защиту семьи.
Владимир Путин поддержал момент с «родителем номер один» и «родителем номер два»: «Что касается «родителя номер один», «родителя номер два», я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама».
Актер Владимир Машков предложил закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России.
Председатель центрального совета Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина предложила внести в основной закон страны «молодежную» поправку.
«Мы предлагаем закрепить в Конституции то, что молодежная политика является предметом совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов, — Мы убеждены, что России нужна скоординированная молодежная политика. Она должна быть нацелена на выявление потенциала молодежи, на ее поддержку, начиная со школьного возраста и до периода профессионального становления».
Председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова предложила в 114 статью внести меры поддержки волонтерской деятельности.
Всего поступило более 500 предложений по поправкам. Их число растет каждую минуту. Поэтому срок рассмотрения продлен до 2 марта, а 10 марта законопроект о поправках пойдет на второе чтение в ГД. После чтений состоится всенародное голосование – подготовку уже начала Центральная избирательная комиссия (ЦИК).



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»