Политическая беседкаПочему Макаров решил публично унизить Вишневского

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 261
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Почему Макаров решил публично унизить Вишневского

Сообщение Почтальон Печкин » 20 фев 2020, 15:48

Изображение
В петербургском Заксобрании нынче неспокойные времена. Может быть, так и должно быть, ведь там сидят представители разных партий, имеющие неодинаковые представления о том, по каким законам должен жить город. Однако есть вещи, применимые ко всем парламентариям – правила поведения, профессиональная этика. Именно этот аспект стал причиной конфликта депутата от партии «Яблоко» Бориса Вишневского и спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

На штатном заседании в Мариинском дворце депутаты рассматривали ряд законопроектов, предусматривающих внесение поправок в городские законы. Также они заслушали доклад местного руководителя МВД Романа Плугина, отчитавшегося о работе полиции в районах.

Именно его выступление стало «яблоком раздора». Среди депутатов разгорелась дискуссия на повышенных тонах. Не привыкший молчать Вишневский выразил возмущение, что не успел задать свой вопрос генералу, оказавшись в очереди лишь на 10 строчке, хотя «нажал кнопку моментально». Своё «фи» он не скрывал, театрально и картинно негодуя.

Услышав столь несдержанные эмоциональные речи от оппозиционного депутата, Вячеслав Макаров даже на несколько минут отключил бузотеру микрофон, чтобы тот пришёл в себя. Спустя какое-то время он публично осудил реакцию Вишневского, назвав того «театралом, разыгрывающим сцену для журналистов» и обвинив его в инфантильности.

Кроме того, спикер ЗакСа обратил внимание, что оппозиционерам всегда уделяется повышенное внимание и уж точно не им жаловаться на дискриминацию. Очередность вопросов определяет регламент, равно, как и рабочие перерывы, пояснил Макаров, а значит обвинения Вишневского в «предвзятости» беспочвенны. Они лишь привлекают внимание к его персоне.
Судя по всему, многолетней дружбе депутатов пришёл конец. Ещё не так давно они вместе ездили в Израиль, а теперь публично выясняют отношения.

Вероятно, Макаров сменил милость на гнев из-за последних скандальных событий, связанных с Вишневским. Оппозиционер попал в серьезный секс-скандал, в результате чего был уволен с поста преподавателя РГПУ им. Герцена. Кроме того, он публично поддержал фигурантов дела «Сети», осужденных за подготовку терактов.

Все это нанесло серьезный урон по репутации самого «яблочника», бросив тень на весь петербургский парламент. Судя по всему, Макаров решил удалить токсичный элемент, чтобы не подвергать дополнительному риску репутацию законодательного органа.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение