События в миреТрошкин утверждает, что пикеты перед посольством Ливии не прекратятся

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Трошкин утверждает, что пикеты перед посольством Ливии не прекратятся

Сообщение denis »

Российский политолог Андрей Трошкин прокомментировал ситуацию с российскими пленниками в неофициальной тюрьме «Митига» в Триполи. Он заявил, что решение этой проблемы слишком затянулась.
«Максима, в принципе, уже все знают в стране, так что эта ситуация — из ряда вон выходящая, — заявил Трошкин. — Мы еще в прошлом году обратили на это внимание, и все коллеги — более ста, по-моему, человек — подписались, чтобы российские власти решили этот вопрос как можно быстрее».

Трошкин говорил о членах комитета по политтехнологиям РАСО (Российской ассоциации по связям с общественностью), которые в кратчайшие сроки отреагировали на происшествие.

«Но, к сожалению, все это затянулось, — посетовал он. — Лично я никак не мог пропустить такой пикет. В Сибири, насколько я знаю, еще несколько человек планируют поддержать социологов Фонда защиты национальных ценностей и приехать сюда в ближайшие дни».

Собеседник корреспондентов заявил, что солидарен с народом, который продолжит стоять близ территории ливийского посольства в столице до самого освобождения российских социологов.
«Скажу, что от нас много кого приглашали, в частности, и в Ливию работать, — отметил Трошкин. — Есть коллеги, которые трудились вместе с Максимом Шугалеем, и у них очень хорошее мнение о нем, как о специалисте. Поэтому все следят за его судьбой и хотят, чтобы он вернулся домой».

Ранее президент ФЗНЦ (Фонда защиты национальных ценностей) Александр Малькевич инициировал пикеты возле территории посольства североафриканского государства. Общественные и политические деятели выступают, чтобы люди обратили внимание на незаконное удержание российских граждан. Напомним, российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан находятся в плену с мая 2019 года.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»