Террористских фанатов нужно наказывать по всей строгости закона

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Террористских фанатов нужно наказывать по всей строгости закона

Сообщение denis »

Адвокаты членов запрещенной в РФ террористической группировки "Сеть" подали апелляцию на решение суда Приволжского военного округа. Семеро фигурантов дела, участвовавших в деятельности террористической организации, получили от 6 до 18 лет лишения свободы. Теперь приговор пытаются обжаловать, называя признательные показания якобы "выбитыми" из подсудимых путем пыток и издевательств.
Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко считает чудовищным тот факт, что из преступников, чья вина была доказана и подтверждена, пытаются делать невинных людей. В беседе с Nation News он называет подобные возгласы фактическим одобрением и стимулированием терроризма.
Приволжский окружной военный суд 10 февраля приговорил фигурантов "Сети" к наказанию, соразмерному степени совершенного преступления.
ФСБ нашли у осужденных при обыске предметы с экстремистской символикой, оружие и взрывчатка. Также существовала программа по проведению террористических атак, запланированных на массовых мероприятиях. По словам Пучкова, неопровержимым доказательством вины членов группировки стали видео с их участием. Террористы "Сети" записывали тренировки, на которых отрабатывали силовые приемы, учились стрельбе и использованию взрывчатых веществ.
Зато следы "пыток", которые силовики якобы применяли для получения признательных показаний, найти так и не удалось. Несмотря на это, говорит блогер Эрнест Макаренко, провокаторы продолжают предъявлять претензии к правоохранительной системе. Сторонники так называемой "оппозиции" продолжают выдумывать поводы для давления на судебную систему.
Лозунги в защиту террористов собеседник NN считает деструктивными и совершенно безответственными. Ведь они не только оправдывают одно из самых тяжких преступлений, но и пытаются лишить судебное решение всякого авторитета. Такой подход близок "либеральным кругам", которые намеренно разрушают российское государство. Большинством протестов в стране управляют зарубежные хозяева, которые ведут против русских медийную войну.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»