Малькевич поздравил триполитанского узника Шугалея с днем рождения

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 530
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Малькевич поздравил триполитанского узника Шугалея с днем рождения

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Сегодня, 24 февраля, день рождения у российского социолога из ФЗНЦ Максима Шугалея. Правда, отметить этот праздничный день он не может, ведь ещё в мае 2019 года его с коллегой Самером Суэйфаном незаконно задержали и до сих пор удерживают в триполитанской тюрьме «Митига», так и не предъявив каких-либо обвинений.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич неоднократно призывал российское и международное сообщество найти дипломатические выходы их сложившейся ситуации. Однако пока этого сделать не удалось, но он пообещал, что добьётся своего.

Общественник поздравил коллегу с днем рождения, посетовав, что Шугалей вынужден встречать этот праздник в «почти нечеловеческих» условиях. Ведь ливийская тюрьма «Митига» давно закрепила за собой печальную славу лагеря беззакония. Также Малькевич напомнил, что сегодня власть в Триполи принадлежит не только бандформированиям Файеза Сарраджа, но и сирийским наёмникам, турецким военным. В общем, собрался целый полк всевозможных злодеев, подытожил он.

Кроме того, председатель ФЗНЦ вспомнил, как в этот день прошлого года встречался с Макимом Шугалеем в Петербурге. Они обсуждали предстоящую поездку в Ливию. Социологам очень хотелось узнать, что же думают обычные граждане этой африканской страны о том, что творится в их государстве с тех пор, как западные спецслужбы организовали здесь революцию, казнив последнего легитимного правителя Муаммара Каддафи.

Малькевич напомнил, что с 13 февраля запущена бессрочная акция протеста у ливийского посольства в Москве. Люди требуют, чтобы власти Ливии обратили внимание на узников, незаконно удерживаемых в местной тюрьме. За это время российскую столицу посетило множество людей, кому небезразлична судьба соотечественников. Люди приезжают до сих пор, отстаивая права россиян, написал Малькевич.

В конце своего обращения, он заверил, что сделает все, чтобы в следующем году Максим Шугалей встретил день рождения дома.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»