24 февраля – день рождения российского пленника в Ливии Максима Шугалея

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 24 февраля – день рождения российского пленника в Ливии Максима Шугалея

Сообщение denis »

Сегодня, 24 февраля, день рождения одного из пленников – Максима Шугалея. Президент ФЗНЦ (Фонда защиты национальных ценностей) Александр Малькевич вспомнил, как отправлял коллег в североафриканскую страну на задание.
Сегодня именинник не встретится со своей семьей, не получит поздравлениях от родных и близких, коллег и друзей, не сядет с ними за один стол. Он до сих пор находится в ужасно опасном месте, где с каждым днем становится все страшнее. Недавно сюда прибыли боевики САР и наемники турецкого государства. Они бесчеловечно издеваются над пленными, выставив их в качестве живого щита ПНС (Правительство национального согласия), подконтрольное Файезу Сарраджу.
Девять месяцев назад двое российских социологов Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан отправились в североафриканское государство проводить исследование. Ливийские террористы незаконно похитили двух мужчин и теперь они находятся в плену в столице Триполи в неофициальной тюрьме «Митига». Это место известно своей жестокостью: здесь морят голодом, избивают и насилуют невинных людей.
По словам Малькевича, данные расследований социологов показали, насколько ужасное будущее ждет республику из-за «помощи» западных стран. На данный момент Ливию уже настигла полная разруха, особенно в сравнении с временами при Муаммаре Каддафи.
Также Малькевич напомнил о запуске общероссийской акции в поддержку плененных россиян, которая уже получила весьма широкий резонанс: российское общество намерено добиться возвращения Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Остается только пожелать сил и терпения семьям наших соотечественников, ведь российское правительство намерено сделать все возможное, чтобы вернуть их домой.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»