События в мире«Новая газета» постоянно затевает преступные акции

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 «Новая газета» постоянно затевает преступные акции

Сообщение denis »

Новая газета» погрязла в сомнительном активизме, позабыв о журналистике. Они организовывают несанкционированные акции в поддержку осуждённого провокатора Константина Котова и игнорируют статью «Медузы» об убийцах «Сети». Никакой объективности, только лживый и преступный активизм по заказу Ходорковского.

«Новая газета» организовала несколько несанкционированных акций в поддержку осуждённого провокатора Константина Котова (т.н. «московское дело»)
К акции были привлечена несовершеннолетняя девушка, а это нарушение статьи 20.2 КоАП, что грозит опекунам или родителям штрафом в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, или обязательными работами на срок от двадцати до ста часов, или административным арестом на срок до пятнадцати суток.

«Новая газета» показала удивительную однобокость и упоротый активизм вместо журналистики, принимая сторону «группы поддержки Котова».
«Котов несколько раз нарушил правила организации митингов. По данным СК РФ, Котов ранее уже привлекался к административной ответственности за участие в незаконных митингах. Следователи установили, что Котов 10 августа 2019 года участвовал в запрещенном шествии в центре Москвы, которое «оппозиционеры» провели после согласованного митинга-концерта. Мужчина игнорировал требования сотрудников правоохранительных органов, а также предпринял попытку скрыться от полиции, но был задержан.
Ранее его уже приговаривали к пяти суткам ареста за участие в митинге в защиту фигурантов дела «Нового величия», а также к десяти суткам ареста за призыв выйти на акцию на Трубную площадь. Помимо этого, он был оштрафован на 20 тыс. рублей за участие в несогласованном шествии в поддержку журналиста Ивана Голунова».

Изданию Муратова плевать санкционированная или несанкционированная акция, они будут поддерживать активистов вопреки уголовному кодексу и стандартам журналистики.
Примечательно, что Котову от этого активизма ни жарко, ни холодно. Активисты во главе с Муратовым банально хайпятся на «жертве режима».
Газета Муратова до сих пор никак не отреагировала на публикацию «Медузы» об убийцах из террористической группировки «Сеть», подтверждая свою ангажированность
Лживой кампании «Новой газеты» в поддержку террористов «Сети» не в жилу расследование «Медузы», поэтому издание Муратова-Ходорковского предпочитает его игнорировать
Похоже, что Муратов молчаливо согласен с мнением Навального на этот счёт, которое он изложил в переписке с Фельдманом в «Твиттере».
Фельдман: Теперь «Медузу» все полощут и пишут глупости про подментованность. А активистов не полощут, хотя они подставили всех, кто уже вписался, лишив возможности информированно решать…
Навальный: … «Медузу» полощут не за плохой, непроверенный текст. А за то, что она выпустила плохой непроверенный текст в тот момент, когда возникла волна самой широкой общественной поддержки. И они ее уничтожили. Правозащитная поддержка будет, широкой – нет.
Фельдман: … Это твоя задача формулировать нарратив вокруг этой поддержки. А задача журналистов – информировать.
Навальный: Посмотри две мои последние передачи. Предпоследняя имеет миллион просмотров. Я как раз все объясняю. А вот с этим вашим «задача журналистов информировать» лучше помалкивайте. Надоело…
Прекрасный текст. Этого нельзя не потому, что это неправда или что-то еще, а поскольку мешает поднимать людей на протест. Может быть, даже, врать им, оболванивать. Но мешает, а поэтому его не должно быть. Лучше ложь и молчание.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»