Пошла по стопам папочки: отец Любови Соболь долгое время обманывал государство

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 876
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Пошла по стопам папочки: отец Любови Соболь долгое время обманывал государство

Сообщение denis »

Отец Любови Соболь, 68-летний Эдуард Феденёв, работающий в банковском аудите, исчез из реестра аудиторов Министерства финансов. Об этом свидетельствуют данные реестра аудиторов Минфина.
Как выяснил RT, по состоянию на 7 февраля Эдуард Андреевич ещё числился в списке, а на днях его фамилия исчезла из реестра.
С чем это связано, точно установить не удалось.
Как следует из открытых данных, найденных на сайте столичного управления ФАС, Феденёв работал в аудиторской компании ООО «Банкс-Эксперт».
Компания, в свою очередь, известна тем, что возглавила рейтинг РБК «16 аудиторов, которые проглядели больше всего».
«Все выданные этим аудитором («Банкс-Эксперт». — RT) заключения не содержат ни оговорок, ни пояснений в виде «важных обстоятельств». Шесть из восьми заключений компания выдала банкам группы Анатолия Мотылёва, главный из них — «Российский кредит» — пр рекордной «дырой» в 111 млрд рублей», — сообщал РБК.

Издание тогда отмечало, что у Центробанка возникает всё больше претензий к подобным аудиторам и что некоторые аудиторы не ведут реальной деятельности и «фактически продают свои печати».
В упомянутых документах компании Феденёв проходит как специалист по отчётности, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчётности с 15-летним стажем работы в банковском аудите и дипломом Института финансовых аналитиков (Великобритания).
Тем не менее архивная запись реестра аудиторов свидетельствует, что в 2010 году Феденёв получил дисциплинарное взыскание из-за неких нарушений, допущенных при ведении профессиональной деятельности.
Несколько лет назад интернет взорвали новости об отце «главной активистки в борьбе с коррупцией» Любови Соболь. Как выяснилось, отец юриста ФБК — аудитор и замешан в крайне некрасивой истории с махинациями. История сложная и запутанная, и вот что нужно знать о ней: Эдуард Феденев был связан с компанией «Банкс-Эксперт», проводившей аудит банков с плохой репутацией — после анализа Феденева даже организации на грани банкротства получали положительные заключения и продолжали работать. В результате деятельности отца Соболь государство потеряло 57 миллиардов рублей, которые пришлось выплачивать клиентам разорившихся банков. Примечательно, что по состоянию на 28 февраля 2019 года Эдуард Андреевич числится в реестре аудиторов при саморегулируемой организации «Российский союз аудиторов» Московской области на сайте министерства финансов Российской Федерации.
Правда, и тут опять проявляется нечистоплотность Эдуарда Феденева. Согласно, данным реестра аудиторов на сайте в отношении него были применены меры дисциплинарного воздействия: вынесено предупреждение о недопустимости нарушения требований Федерального закона «Об аудиторской деятельности». Предупреждение вынесено было в 2012 году, когда, согласно опять же официальным документам, Эдуард Феденев числился аудитором «Банкс-Эксперт». Вот только на сайте Минфина в реестре аудиторов этого предупреждения нет — никаких сведений о применении мер дисциплинарного воздействия. То есть где-то с 2012 года Феденев «потерял» эту графу о вынесенном письменном предупреждении. Или просто не предоставил эту информацию в Минфин.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»