Политическая беседкаЭксперт прокомментировал предстоящие митинги в Бенгази против ПНС Ливии и турецкого вмешательства

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Эксперт прокомментировал предстоящие митинги в Бенгази против ПНС Ливии и турецкого вмешательства

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение

В Ливии полным ходом идет подготовка к масштабным митингам против терроризма и турецкого вмешательства: жители Бенгази готовят плакаты и портреты жертв террора. Эксперт Борис Рожин прокомментировал действия граждан республики и молчание со стороны ООН по поводу протестных акций.

Примечательно, что жители Бенгази уже проводили подобные митинги 14 февраля: на улицы города вышло порядка 200 тысяч человек, протестовавших против действий Турции. Рожин уверен, что ООН игнорирует различные массовые протесты, так как попросту не считает легитимной армию Хафтара.

Между тем триполитанское «правительство» попробует сорвать предстоящие митинги, ведь жители республики называют так называемое ПНС Ливии вместе с главой Турции преступниками и террористами. Рожин считает, что вряд ли у «правительства» получится противостоять шествию. Однако ПНС может организовать ответное мероприятие против Халифы Хафтара или в поддержку турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Хотелось бы напомнить, что 28 февраля жители Бенгази планируют выступить с протестными акциями против ПНС Ливии и Эрдогана, поставляющего триполитанскому «правительству» оружие, спецтехнику и сирийских наемников. Ради турецкой поддержки «правительство» Ливии даже отказалось от участия в женевских переговорах по урегулированию межливийского конфликта.
К слову, Эрдогану весьма выгодна сложившаяся ситуация, связанная с митингами: глава Турции использует кризис в республике для достижения своих экономических и политических целей.
Изображение



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»