Экс-боевик ИГИЛ подтвердил связь Дениса Короткова с сирийскими террористами

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
Капуста
Участник
Участник
Всего сообщений: 96
Зарегистрирован: 09.04.2016
 Экс-боевик ИГИЛ подтвердил связь Дениса Короткова с сирийскими террористами

Сообщение Капуста »

Изображение
Федеральное агентство новостей опубликовало новое интервью экс-члена ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), ранее известного под именем «Малифа». Источник раскрыл свое настоящее имя (Шерзод Хасанов) и ответил на доводы журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, назвавшего его первое интервью «неправдоподобным». Напомним, в ноябре 2019 года Хасанов рассказал о сотрудничестве Короткова с сирийскими террористами.



По словам источника, Коротков сливал террористам данные о позициях россиян в Сирии и получал из лагеря ИГИЛ оперативные сводки о боевых действиях. Хасанов работал в медиакрыле группировки и лично общался с журналистом. Коротков, разумеется, все отрицает.

Бывший боевик ответил корреспонденту «Новой», назвавшего слова Хасанова «неправдоподобными», поскольку тот чисто выбрит, курит и внешне не похож на араба. Собственно, Хасанов – не араб. Он из Ташкента. Несколько лет назад его отчима завербовали в ИГИЛ, и тот насильно увез его и мать в Сирию. Несколько лет «Малифа» был вынужден работать в лагере, пока не представилась возможность сбежать.

Говоря о других «аргументах» Короткова, Хасанов рассказал, что сбрил бороду сразу после ухода из ИГИЛ. Теперь я мирный человек, я не хочу отличаться от других, пояснил он. Курить, отметил Шерзод, он также начал позже, добавив, что на самом деле некоторые радикалы курят сигареты, гашиш и употребляют каптагон.
Напомним, ранее в Сети появилась информация, что история сотрудничества Короткова с боевиками началась в 1999-м, когда на тот момент оперативник петербургского МВД отправился в командировку в Чечню в составе сводного отряда милиции. По некоторым данным, Коротков сотрудничал с радикалами и мог заказать убийство старшины МВД Яременко, с которым у него был конфликт.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»