Денису Короткову придётся сесть в тюрьму надолго – эксперт

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 530
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Денису Короткову придётся сесть в тюрьму надолго – эксперт

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Эксперт комиссии по СМИ ОП РФ Вадим Манукян убежден, что Денис Коротков понесет суровое наказание за свои связи с террористами в случае, если его вину удастся доказать в суде. Впрочем, в том, что есть все основания его тщательно проверить, сомневаться не приходится.

Короткова уже давно подозревают в связях с террористами. Сетевое издание ФАН неоднократно публиковало доказательства его тесных отношений с боевиками. Так, журналистам удалось пообщаться с экс-террористом ИГИЛ (запрещена в России) Шерзодом Хасановым дважды. В первый раз он раскрыл свои связи с Коротковым, рассказав, как они обменивались информацией.
Журналист предоставлял террористам личные данные российских военных, находящихся в Сирии, а в обмен получал эксклюзивную информацию о «подвигах» боевиков ИГИЛ.

В свою очередь сам Коротков, да и издание «Новая газета» назвали это расследование фальсификацией, а самого экс-террориста «чуваком в полотенце». Либеральный журналист выразил сомнения, что настоящий джихадист будет курить, брить бороду и может быть не арабской национальности.

Журналисты ФАН повторно связались с Шерзодом, чтобы получить его комментарий. Он пояснил, что сбрил бороду и начал курить уже после освобождения из рядов бандформирования. Более того, он отметил, что вопреки запрету, многие игиловцы курят и даже принимают наркотики. Про национальность он никогда не врал, а факт того, что в ИГИЛ собраны люди из разных народностей, всем известен.

Отдел расследований ФАН связался и с другими людьми, работавшими ранее с Коротковым. Им удалось узнать, что во время Второй чеченской кампании он не только продавал боевикам боеприпасы, но и мог быть причастен к убийству сослуживца.

Нашлись тёмные пятна и на периоде милицейской карьеры либерального корреспондента. Будучи сотрудником оперативного отдела, он превышал должностные полномочия, покрывал наркоторговцев и «выбивал» признания из подозреваемых. Об этом рассказали его экс-коллеги.

Общественник Вадим Манукян не сомневается, что правонарушения Короткова, о которых удалось узнать журналистам ФАН – очень серьезные преступления. Если эта информация подтвердится, журналист надолго отправится в тюрьму.

Сам же член ОП не сомневается, что факты, приведенные в журналистском расследовании, правда. Вполне очевидно, что обладать настолько закрытой внутренней информацией о военных в Сирии и местных террористах мог только человек, попавший внутрь этого сообщества, сказал он. Оправдаться Денису Короткову будет ох как непросто, подытожил Манукян.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»