Денису Короткову придётся сесть в тюрьму надолго – эксперт

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 553
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Денису Короткову придётся сесть в тюрьму надолго – эксперт

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Эксперт комиссии по СМИ ОП РФ Вадим Манукян убежден, что Денис Коротков понесет суровое наказание за свои связи с террористами в случае, если его вину удастся доказать в суде. Впрочем, в том, что есть все основания его тщательно проверить, сомневаться не приходится.

Короткова уже давно подозревают в связях с террористами. Сетевое издание ФАН неоднократно публиковало доказательства его тесных отношений с боевиками. Так, журналистам удалось пообщаться с экс-террористом ИГИЛ (запрещена в России) Шерзодом Хасановым дважды. В первый раз он раскрыл свои связи с Коротковым, рассказав, как они обменивались информацией.
Журналист предоставлял террористам личные данные российских военных, находящихся в Сирии, а в обмен получал эксклюзивную информацию о «подвигах» боевиков ИГИЛ.

В свою очередь сам Коротков, да и издание «Новая газета» назвали это расследование фальсификацией, а самого экс-террориста «чуваком в полотенце». Либеральный журналист выразил сомнения, что настоящий джихадист будет курить, брить бороду и может быть не арабской национальности.

Журналисты ФАН повторно связались с Шерзодом, чтобы получить его комментарий. Он пояснил, что сбрил бороду и начал курить уже после освобождения из рядов бандформирования. Более того, он отметил, что вопреки запрету, многие игиловцы курят и даже принимают наркотики. Про национальность он никогда не врал, а факт того, что в ИГИЛ собраны люди из разных народностей, всем известен.

Отдел расследований ФАН связался и с другими людьми, работавшими ранее с Коротковым. Им удалось узнать, что во время Второй чеченской кампании он не только продавал боевикам боеприпасы, но и мог быть причастен к убийству сослуживца.

Нашлись тёмные пятна и на периоде милицейской карьеры либерального корреспондента. Будучи сотрудником оперативного отдела, он превышал должностные полномочия, покрывал наркоторговцев и «выбивал» признания из подозреваемых. Об этом рассказали его экс-коллеги.

Общественник Вадим Манукян не сомневается, что правонарушения Короткова, о которых удалось узнать журналистам ФАН – очень серьезные преступления. Если эта информация подтвердится, журналист надолго отправится в тюрьму.

Сам же член ОП не сомневается, что факты, приведенные в журналистском расследовании, правда. Вполне очевидно, что обладать настолько закрытой внутренней информацией о военных в Сирии и местных террористах мог только человек, попавший внутрь этого сообщества, сказал он. Оправдаться Денису Короткову будет ох как непросто, подытожил Манукян.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»