Дела внутрироссийскиеФонд защиты национальных ценностей выступил с инициативой по поправкам в Конституцию РФ

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 862
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Фонд защиты национальных ценностей выступил с инициативой по поправкам в Конституцию РФ

Сообщение denis »

Сегодня последний день, когда можно было предложить идеи по поправкам в Конституцию РФ. Используя данную возможность, Фонд защиты национальных ценностей, выступил с предложением внести поправку о запрете или ограничении деятельности политических партий и общественных организаций, которые ведут антироссийскую детальность. Об этом сообщил Александр Малькевич в своем ТГ.

Изображение

В свое время Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поддержал данный запрет. ЕСПЧ придерживается позиции, по которой у государства есть право распустить партию, которая своими действиями пытается подорвать демократический режим. Практика запрета недемократических, а также экстремистских партий применяется в Испании и Израиле. Например, в Израиле, партия прекращает свое существование в случае поддержки расизма и отрицания демократии. Аналогичные права на ликвидацию партий имеют власти Италии и Франции.

Исходя из этого, данный пункт должен быть зафиксирован в основном законе Конституции РФ в максимально конкретизированной трактовке: деятельность партий, публично оспаривающих национальные интересы России внутри и за пределами Российской Федерации должна быть запрещена.

Сенатор Франц Клинцевич поддержал инициативу внести в Конституции РФ ограничения или полная ликвидация антироссийских партий.

«У людей, которые занимаются антироссийскими вещами, пропагандой, попыткой дискредитировать страну и расшатать ее изнутри, должны быть ограничения», – заявил Клинцевич и добавил, что то, что получилось с Советским союзом, с Россией сделать не получиться.

Не так давно ФЗНЦ предлагал внести поправку в Конституцию, которая касалась бы защиты российских граждан за рубежом. Сейчас в международных отношениях действует практика, при которой государства используют вооружение для защиты граждан, находящихся в другой стране.

По этой причине ФЗНЦ предлагают в Конституцию РФ нужно внести поправку о том, что Россия примет всевозможные меры для защиты россиян за границей в случаях, когда страна пребывания не может или не хочет предоставить защиту, несмотря на все договоренности между странами.

В обязанности государства входит защита прав и интересов ее граждан за пределами нашей страны. Данная поправка должна стать символом заботы власти Российской Федерации о всех гражданах.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»