Индексации пенсий в Конституции - быть, заявил Путин

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 888
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Индексации пенсий в Конституции - быть, заявил Путин

Сообщение denis »

Сегодня, 3 марта российский лидер Владимир Путин предложил закрепить в конституционных поправках положение о сроках индексации пенсий. Об этом сообщил известный (уберем) новостной портал РБК.
Обращаясь к поправке, предложенной ко второму чтению в Госдуме), в нашей стране индексация пенсионных выплат обычно происходит ежегодно.
Стоит отметить, что в ближайшие 4-5 лет, а по плану к 2024 году страховые пенсии будут повышаться каждый в год в зависимости от уровня инфляции предыдущего года. Более того, станет доступна еще и дополнительная индексация, которая будет проходить 1 апреля. Её стоит ожидать только в том случае, если каждый месяц номинальная зарплата за прошедший год росла гораздо быстрее, чем происходила инфляция.
Напомним, что ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков уже сообщал, что этой весной, а именно в апреле 2020 года в Российской Федерации произойдет индексация социальных пенсионных выплат аж на 6,1%. Отметим, что конкретно на эту цель власти выделили более почти 22 миллиарда рублей. Министерство труда РФ уже разработало соответствующий проет правительственного постановления.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»