Завершился срок подачи предложений по поправкам в Конституцию, теперь перед депутатами Госдумы стоит задача рассмотреть все предложенные поправки, которых, по заявлению (главы думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова, более 300.
На заседаниях комитета обсуждались такие важные сферы, как наука, культура, экология.
«Важно текстуально все выверить, чтобы поправки стыковались с другими конституционными нормами, не противоречили бы им. У нас есть 1-я и 2-я главы, которые незыблемы», - рассказал депутат, добавив, что обновлённая Конституция должна работать безупречно. Как четко отлаженный механизм.
Крашенинников назвал пункт о недопустимости действий и призывов к отчуждению частей Российской территории «железобетонной поправкой».
«Страна у нас большая, может быть, есть некоторые желающие что-то откусить, есть и желающие уступить, и, я считаю, надо бы закрепить норму неделимости на высочайшем уровне - в Конституции», - считает он.
Также парламентарий рассказал о закреплении в Основном законе поправки о подвиге народа в Великой Отечественной Войне. По его словам, россияне понимают, какой подвиг совершили наши предки, и это понимание проверено временем. «Просто предлагается закрепить в Основном законе то, что подавляющее большинство и так считает важным, нужным», - поделился депутат.
Павел Крашенинников рассказал, что поначалу не было больших ожиданий по обратной связи, но потом в активное обсуждение поправок втянулась вся страна.
«Мы отвечали на вопросы, заслушивали, фиксировали, спорили. По-моему, все идет нормально», - подчеркнул депутат.
Рассмотрение конституционных поправок во втором чтении состоится в Госдуме 10 марта.
Завершился срок подачи предложений в Конституцию РФ - Крашенинников рассказал о президентских предложениях
-
Автор темыdenis
- Опытный
- Всего сообщений: 894
-