На заседаниях комитета обсуждались такие важные сферы, как наука, культура, экология.
«Важно текстуально все выверить, чтобы поправки стыковались с другими конституционными нормами, не противоречили бы им. У нас есть 1-я и 2-я главы, которые незыблемы», - рассказал депутат, добавив, что обновлённая Конституция должна работать безупречно. Как четко отлаженный механизм.
Крашенинников назвал пункт о недопустимости действий и призывов к отчуждению частей Российской территории «железобетонной поправкой».
«Страна у нас большая, может быть, есть некоторые желающие что-то откусить, есть и желающие уступить, и, я считаю, надо бы закрепить норму неделимости на высочайшем уровне - в Конституции», - считает он.
Также парламентарий рассказал о закреплении в Основном законе поправки о подвиге народа в Великой Отечественной Войне. По его словам, россияне понимают, какой подвиг совершили наши предки, и это понимание проверено временем. «Просто предлагается закрепить в Основном законе то, что подавляющее большинство и так считает важным, нужным», - поделился депутат.
Павел Крашенинников рассказал, что поначалу не было больших ожиданий по обратной связи, но потом в активное обсуждение поправок втянулась вся страна.
«Мы отвечали на вопросы, заслушивали, фиксировали, спорили. По-моему, все идет нормально», - подчеркнул депутат.
Рассмотрение конституционных поправок во втором чтении состоится в Госдуме 10 марта.