Депутат Рашкин не стал опровергать, что оппозиция получит от Ходорковского 70 млн долларов

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Депутат Рашкин не стал опровергать, что оппозиция получит от Ходорковского 70 млн долларов

Сообщение denis »

Валерий Рашкин требует от «Инфореактора» опровержение по поводу того, что он получил 2 млн евро от Ходорковского. Но информацию о том, что оппозиция может получить 70 млн долларов от олигарха, отрицать не стал.

Изображение

На сайте КПРФ появилась информация о том, что депутат Государственной Думы Валерий Рашкин подал иск в суд на главу попечительского совета Медиагруппы «Патриот» Евгения Пригожина. Поводом стал материал, в котором рассказано о том, как Рашкин получил 2 млн евро от Михаила Ходорковского через организацию «Открытая Россия». Депутат заявил, что не получал никаких денежных средств и требует опровергнуть ложную информацию.

Интересен тот факт, что «Инфореактор» не является первоисточником информации, и в материале указана ссылка на источник.

Изображение

Скорее всего, таким образом Рашкин хочет избежать судебной тяжбы именно с изданием «Политика сегодня». Более того депутат пытается добиться извинений от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, главы попечительского совета Медиагруппы «Патриот», который не имеет никакого влияния на редакционную политику изданий, входящих в Медиагруппу. Исходя из этого, претензии депутата выглядят неуместными и абсурдными.

Но самое интересной в данной ситуации, Рашкин требует опровергнуть только данные о получении 2 млн евро, остальную информацию парламентарий не затрагивал. Депутат не отрицает, что будет создано молодежное движение специально для навальнистки Соболь и мундепа Янкаускаса. В 2019 году Навальный старательно пытался протолкнуть их в состав Мосгордумы, но все безуспешно.

Также Рашкин не стал опровергать информацию, что оппозиция получит 70 млн долларов от Ходорковского на кампанию под названием «Нет!». Цель ее создания – сорвать в России выборы и голосования любого уровня.

Изображение

Претензии Валерия Рашкина не подкреплены фактами и носят сугубо поверхностный характер. Судя по всему, своими действиями он пытается надавить на журналистов.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»