Все пошло не по плану: заявления Барра о «российском вмешательстве» сыграли против него

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Все пошло не по плану: заявления Барра о «российском вмешательстве» сыграли против него

Сообщение denis »

Вашингтон, 6 марта. Федеральный судья в США постановил проверить изменения, внесенных американским Минюстом в сокращенную версию доклада Мюллера, проводившего «расследование» о «российском вмешательстве» в выборы президента Штатов.

Суд округа Колумбия нашел несоответствие в заявлениях генерального прокурора США Уильяма Барра с публичной краткой версией доклада Мюллера.

Как решил суд, версия Барра бездоказательна и вводит общественность в заблуждение.

Стоит отметить, что расследование Мюллера о «вмешательстве» в президентские выборы США через компанию «Конкорд» провалилось. Нет доказательств связи Трампа со столицей РФ. По итогу ему пришлось публично признать своё поражение и покинуть должность.

Кроме того, весной 2019 года «Конкорд» обратился в суд с требованием привлечь к уголовной ответственности Барра и Мюллера, поскольку те обнародовали материалы дела и поделились мнением относительно виновности обвиняемого. По версии защиты, спецпрокурор и генпрокурор нарушили право российской компании на справедливый суд.

Федеральное агентство новостей сообщало, что Министерство юстиции Соединенных Штатов было вынуждено признать факты нарушения американских законов спецпрокурором и генпрокурором, но отказалось привлечь их к ответственности. Теперь американский суд вновь заинтересовался голословными обвинениями, сделанными Барром в тот момент, когда Мюллер все еще продолжал свое расследование.

Напомним, Вашингтон с 2016 года ищет следы так называемого «российского вмешательства» в американские выборы. Мюллер, занимавшийся данным делом, в апреле прошлого года обнародовал доклад. В нем он признал, что ему не удалось подтвердить свои подозрения о связи президента США Дональда Трампа с Россией. Завершившееся полным провалом «расследование» обошлось налогоплательщикам США более чем в 30 млн долларов.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»