Проблема беженцев в ЕС не решится, пока на Ближнем Востоке проходят вооруженные конфликты

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Проблема беженцев в ЕС не решится, пока на Ближнем Востоке проходят вооруженные конфликты

Сообщение Почтальон Печкин »

Обозреватель Федерального агентства новостей уверен: решить проблему мигрантов в Европе не получится, пока на Ближнем Востоке не прекратятся военные действия. Между тем Турция делает все возможное, чтобы в Сирии и Ираке не затухал «пожар» войны.

Как известно, многочисленные вооруженные конфликты на Ближнем Востоке спровоцировали огромный поток беженцев, сбежавших с территорий боевых действий в Европу. Примечательно, что Турция стала одним из главных транзитных пунктов на пути к ЕС. В связи с большим количеством беженцев глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган пришел к «гениальной» мысли, а именно к шантажу Брюсселя.
Изображение

В итоге Эрдоган попросту поставил Евросоюз перед выбором: либо Брюссель платит Турции большие деньги для содержания мигрантов и принимает их в Европу, либо Анкара открывает западные границы государства и отпускает всех беженцев Евросоюз. Естественно, Брюссель раскошелился, однако аппетиты Эрдогана стали только расти.

Когда канцлер ФРГ Ангела Меркель раскритиковала одобрение Турции нелегальной миграции с Ближнего Востока, Эрдоган тут же заявил, что ему требуется 6 млрд долларов для «отступления», и одновременно выпустил толпы беженцев в сторону Запада, при этом первой страной на пути мигрантов была Греция.

Вскоре ситуация повторилась: в Анкаре снова заявили, что не видят причин придерживаться миграционного соглашения с ЕС. При этом финансирование для лагерей беженцев так до них и не доходило, образовывая большую «дыру» в турецкой бухгалтерии. В свою очередь Европа иногда находила способы «зажимать» деньги, оставляя Эрдогана «в дураках».
Изображение

Между тем, больше всех от наплыва беженцев страдала Греция, неоднократно заявлявшая, что Турция отправляет не просто мигрантов, а настоящих головорезов. Эрдоган не унимался, критикуя Европу за отсутствие поддержки и намекая на новую сумму «отступных». Однако в Брюсселе только осудили заявление главы Турции, не дав ни гроша.

В связи с постоянными неудачами, в частности, в Идлибе, Эрдоган поехал на встречу в Москву с Владимиром Путиным и пошел) на большие уступки. Тем не менее, проблема мигрантов никуда не исчезла, ведь турецкие власти все еще заинтересованы в мигрантах, используя их для давления на Брюссель. Однако Москва и Дамаск делают все возможное, чтобы решить столь важный вопрос.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»