Самонкин: В России нужно наказывать за незаконные митинги также строго, как на Западе

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Самонкин: В России нужно наказывать за незаконные митинги также строго, как на Западе

Сообщение denis »

Глава Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив Юрий Самонкин заявил, что в России нужно ужесточить законы, наказывающие преступников за проведение несанкционированных митингов и акций по примеру Запада.

По мнению Юрия Самонкина, ситуация с беспорядками в столице показала, что государство нуждается в более строгих наказаниях. Люди должны нести ответственность за свои действия в полной мере.

«И в этом плане России нужна равняться не на Грузию, как предложил накануне депутат Госдумы Виталий Милонов, а на западные страны — в первую очередь, на США, Францию, Испанию и так далее. В их законодательстве есть ужесточенные нормы ответственности за нарушение общественного порядка. И там можно получить реальное уголовное наказание за призывы к беспорядкам, за нарушение общественного спокойствия и призывы к смене власти», — сказал собеседник.
Политолог напомнил, что в России существует лишь административная ответственность за провокации на несанкционированных акциях.

«И именно поэтому так называемая либеральная оппозиция чувствует себя безнаказанно. Но акции, прошедшие в Москве летом 2019 года, дали понять, что ужесточение ответственности за эти беспорядки и попытки подрыва российского общества изнутри просто необходимо. И за примером далеко ходить не надо — надо смотреть на Запад, который организует и финансирует беспорядки у нас — все мы помним публикацию маршрута «прогулки» американским посольством — а у себя дома жестоко пресекает любые несанкционированные публичные мероприятия», — заметил Самонкин.
Когда в России ужесточать эти законы, они мгновенно отрезвят и образумят тех, кто намеревается участвовать в незаконных акциях.

«Нарушение прав и свобод граждан происходит тогда, когда приходится перекрывать главные улицы городов из-за массовых беспорядков, когда создается угроза безопасности горожан из-за людей, устроивших несанкционированную акцию. Вот это надо пресекать так же жестоко, как это делают на Западе. Тем более, что либеральная оппозиция очень любит говорить о западной демократии. Пусть, в конце концов, поймет, какая она на самом деле», — резюмировал Самонкин.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»