Несколько дней чистого мужского счастья

Армия и флот России
Автор темы
Стольников Илья
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 23
 Несколько дней чистого мужского счастья

Сообщение Стольников Илья »

Международные армейские игры 2015 (АРМИ-2015) заставили очень многих людей прильнуть к экранам телевизоров и мониторов, а кого-то даже подтолкнуть к поездке в один из городов, в которых проходят соревнования, ведь зрелище, которое устраивают участники, поистине феерично. Вот и я один из тех «кого-то», кто решил запечатлеть соревнования воочию.

Присутствовать на всех полигонах, на которых проходили игры, у меня не получилось бы чисто физически (их 10 в разных городах), поэтому методом исключения я выбрал ту дисциплину, которая нравится мне больше всего. Я выбрал танковый биатлон, поэтому полетел в столицу, а следом отправился в Подмосковье – в Алабино, где и находится полигон.

То, что я увидел – не передать словами. Наверное, только фразой «несколько дней чистого мужского счастья» можно описать это. Кто там был, тот поймет.

24 команды на протяжении нескольких дней боролись за первенство в первом туре Танкового биатлона. В основном команды гоняли на наших Т-72, но, например, команда из Поднебесной привезла свою технику. Тем не менее, наша команда все равно всех уделала по итогам первого тура.

После первого тура я не уехал: в ожидании начала второго этапа танкового биатлона, но времени зря не теряю: культурно облагораживаюсь, хожу по московским достопримечательностям.

На досуге решил глянуть, что там происходит на полигоне в Рязани, где проходит соревнование по авиадартсу (на него тоже жуть как хотелось попасть). Наши ребята, оказывается, и там лидируют (по промежуточным результатам, соответственно).

Читал я, значит, о достижениях нашей команды, и наткнулся на любопытную статью. Какой-то корреспондент решил выяснить, чем же питаются солдаты-участники армейских игр, и я, если честно, был шокирован (в хорошем смысле этого слова) его репортажем. Даже и не думал, что солдаты едят, как в ресторане. Почему-то всегда считал, что у них стабильно греча с тушенкой, да компот. В прочем, посмотрите сами: http://www.rzn.info/articles/komanda-est.html . Аж слюнки потекли. С такой кормежкой неудивительно, почему команды показывают такое эпичное шоу.

Но я все равно думаю, что именно наши солдаты возьмут первенство в этих соревнованиях. Всегда были первыми. 8)

А вы как думаете?

ratibor
Всего сообщений: 1
 Re: Несколько дней чистого мужского счастья

Сообщение ratibor »

Уж едят-то точно,как в ресторане,верно подмечено. Когда я служил,такой роскоши не было, какой там шведский стол,когда дана похлебка и ешь ее :(
Sofi
Всего сообщений: 2

Сообщение Sofi »

Конечно наши, тут и вопросов быть не может) Хотя, по мне так важен сам факт участия, китайцы тоже молодцы, да и белорусы не подкачали))) На счет статьи, согласна)) у меня тоже слюнки потекли)) Сижу, читаю и думаю какие же молодцы наши повара, всем угодили, и даже смогли покорить сердце бригадного генерала Пакистана)))
tayler

Сообщение tayler »

яхууу пацаны! я лично побывал на это великолепии в Алабино! Видел вот этими глазами танки, бмп и прочую технику. По масштабам это настоящая военная олимпиада получилась! Да и организация не подвела. Всех гостей на славу кормили в буфете, а участником достались национальные блюда стран!
Молли

Сообщение Молли »

Военная олимпиада! А что, звучит неплохо. Только мы не только в военно-технических дисциплинах отметились, но и покорили сердца гурманов. Особенно блюдами полевой кухни. Эх, не зря Шойгу изменил рацион питания в армейских столовых. Шведские столы в учебках и частях позволили нашим поварам подготовиться к конкурсу "Полевой кухни" на Играх. Кормят вкусно, готовят быстро и все, что угодно.
Автор темы
Стольников Илья
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 23

Сообщение Стольников Илья »

tayler: яхууу пацаны! я лично побывал на это великолепии в Алабино! Видел вот этими глазами танки, бмп и прочую технику. По масштабам это настоящая военная олимпиада получилась! Да и организация не подвела. Всех гостей на славу кормили в буфете, а участником достались национальные блюда стран!
Вы еще там? Будете сегодня присутствовать на закрытии?? Мне кажется, сделают интересно.
Вы в курсе, кстати, что наши ребята, которые готовили на конкурсе полевой кухни, так хорошо попотчевали гостей, что уже 10 стран собрались участвовать в этом конкурсе в следующем году?
zheka

Сообщение zheka »

ratibor: Уж едят-то точно,как в ресторане,верно подмечено. Когда я служил,такой роскоши не было, какой там шведский стол,когда дана похлебка и ешь ее :(
Похлебка в то время тоже ничег оказалась, знаете ли. Жрать захочешь -съешь, :wink: Сейчас, конечно, пища Богов в армии, по-другому и не скажешь. "Шведский стол"-роскошь :roll:
Молли

Сообщение Молли »

Все, мы победили. Мы заслужили эту победу и первые места. Наши ребята самые лучшие, полевая кухня самая вкусная и питательная. Всем понравился борщ, гуляш, гречка с тушенкой и душистый хлеб, испеченный в поле. Всех накормили и расположили к себе благодаря русскому гостеприимству. Игры прошли на ура!
Sofi

Сообщение Sofi »

ratibor А вы как хотели, военные должны хорошо питаться, какие ж силовые нагрузки на пустой желудок!))) Вообще, согласна, повезло ребятам, раньше банка сгущенки за праздник была, а сейчас во и фрукты, и овощи, и десерты)))) Ешь - не хочу)))
tayler

Сообщение tayler »

Молли: Наши ребята самые лучшие,
Однозначно Молли! Наши не только оружием бряцать умеют, как это думают многие на западе, но и готовить в армии вкусно теперь
Hopot

Сообщение Hopot »

tayler: яхууу пацаны! я лично побывал на это великолепии в Алабино! Видел вот этими глазами танки, бмп и прочую технику. По масштабам это настоящая военная олимпиада получилась! Да и организация не подвела. Всех гостей на славу кормили в буфете, а участником достались национальные блюда стран!
Блииннн...все кто побывал, все в восторге, у меня бывший одноклассник тоже ездил, фотографии показывал, счастливый, довольный :( А я тоже хочу, и посмотреть и покушать, хоть прям сейчас в армию обратно, в то время, когда я служил, о таком меню, можно было только мечтать!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться