Присутствовать на всех полигонах, на которых проходили игры, у меня не получилось бы чисто физически (их 10 в разных городах), поэтому методом исключения я выбрал ту дисциплину, которая нравится мне больше всего. Я выбрал танковый биатлон, поэтому полетел в столицу, а следом отправился в Подмосковье – в Алабино, где и находится полигон.
То, что я увидел – не передать словами. Наверное, только фразой «несколько дней чистого мужского счастья» можно описать это. Кто там был, тот поймет.
24 команды на протяжении нескольких дней боролись за первенство в первом туре Танкового биатлона. В основном команды гоняли на наших Т-72, но, например, команда из Поднебесной привезла свою технику. Тем не менее, наша команда все равно всех уделала по итогам первого тура.
После первого тура я не уехал: в ожидании начала второго этапа танкового биатлона, но времени зря не теряю: культурно облагораживаюсь, хожу по московским достопримечательностям.
На досуге решил глянуть, что там происходит на полигоне в Рязани, где проходит соревнование по авиадартсу (на него тоже жуть как хотелось попасть). Наши ребята, оказывается, и там лидируют (по промежуточным результатам, соответственно).
Читал я, значит, о достижениях нашей команды, и наткнулся на любопытную статью. Какой-то корреспондент решил выяснить, чем же питаются солдаты-участники армейских игр, и я, если честно, был шокирован (в хорошем смысле этого слова) его репортажем. Даже и не думал, что солдаты едят, как в ресторане. Почему-то всегда считал, что у них стабильно греча с тушенкой, да компот. В прочем, посмотрите сами: http://www.rzn.info/articles/komanda-est.html . Аж слюнки потекли. С такой кормежкой неудивительно, почему команды показывают такое эпичное шоу.
Но я все равно думаю, что именно наши солдаты возьмут первенство в этих соревнованиях. Всегда были первыми.

А вы как думаете?