Тиньков нарвался на абсурдные претензии американской налоговой

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 538
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Тиньков нарвался на абсурдные претензии американской налоговой

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение

Известнейший миллиардер Олег Тиньков поплатился за американское гражданство: банкира арестовали в Лондоне по запросу США из-за неуплаты четверти своего состояния американской налоговой.

Речь идет о непосредственном отказе миллиардера от американского гражданства 7 лет назад. Сейчас же TCS Group Holding PLC Тинькова прописан на Кипре. Однако спустя столько лет у американской налоговой неожиданно появились претензии к банкиру, заявляя, что во время отказа от гражданства Тиньков намеренно исказил данные о налогооблагаемых доходах. Между тем в США существует постановление, что при отказе от гражданства американец обязан выплатить налог.

Вот только вряд ли кто-то сможет найти во всем мире такого миллиардера, у кого деньги находятся «на руках», а не в постоянном обороте компании. Получается, что выполнить требование американцев попросту невозможно.

Тем не менее, американцам совсем наплевать на этот факт, ведь Тинькову теперь светит до 6 лет заключения в американской тюрьме. В связи с этим фактом, можно смело утверждать, что выходка США – яркий пример того, что американское правительство живет под лозунгом «плати или сиди» по отношению к гражданам РФ. Хотелось бы отметить, что если бы миллиардер зарегистрировал свой бизнес на Родине (где и получает основной доход), то не столкнулся бы с такими проблемами.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»