Сколько стоит место в партии КПРФ, знает депутат Госдумы Ваха Агаев

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Сколько стоит место в партии КПРФ, знает депутат Госдумы Ваха Агаев

Сообщение denis »

Депутат Госдумы РФ Ваха Агаев является типичным представителем партии КПРФ. Типичность заключается в том, что он весьма сомнительный персонаж, а к его работе возникает целая куча вопросов. Мало того, что Агаев систематически прогуливает совещания, так он ещё незаконно занимается бизнесом.
Изображение
Агаев пропускает почти половину заседаний Госдумы, а работа его запоминается лишь тем, что он значительно чаще других парламентариев голосует против. При этом представитель КПРФ не особо вчитывается в законопроекты и голосует против даже необходимых и разумных предложений. Вероятно, так он пытается создать видимость своего участия в работе, ведь с публичными выступлениями у него вообще не складывается. За пять лет «плодотворной» работы Агаев так и не решился выступить перед коллегами. С законопроектами тоже не густо — всего 15 штук за весьма внушительный срок.

Стоит отметить, что место в КПРФ Ваха Агаев по сути купил. Первые две попытки баллотироваться в Госдумы в 2003 и в 2007 году провалились. В 2011 году Вахе наконец улыбнулась удача. Агаев был избран в нижнюю палату парламента, а уже в 2016 году его включили в общефедеральную часть партийного списка КПРФ, что гарантировало проход в парламент.

Примечательно, что 2016 году более четверти пожертвований партии КПРФ, пожертвовали компании, связанные с Агеевым. 43 миллиона переведено от «Расчетно-Кредитного банка», 100% которого принадлежит Вахе Агаеву. Ещё столько же от ЗАО «Производственно-коммерческое предприятие Кунцево», возглавляемого Сергеем Шеряком, который также входит в совет директоров «Расчетно-Кредитного банка». И ещё по 43 миллиона от ООО «Юг-Нефтепродукт» и «Топливной компании Транснафта». Первая компания учреждена Агаевым, а вторая связана с его сыновьями. Стоит отметить, что одно юридическое лицо по закону может пожертвовать партии не более 43,4 млн рублей, поэтому все эти компании и переводили одинаковые суммы, близкие к максимально допустимой. Таким образом, Ваха купил себе место за 172 млн.

Очевидно, что Агаев так рвался в политику не ради служения народу, о чём свидетельствует его КПД на занимаемом посту. В первую очередь представителя КПРФ интересуют возможности, которые у него появились для продвижения своих бизнес интересов. Вероятно, пожертвованные 172 млн уже с лихвой окупились.

Стоит так же отметить, что в Госдуме сидит и сын Вахи Бекхан Агаев, только уже от «Единой России». Бекхан занимался бизнесом вместе с отцом и так же, как и отец, неожиданно решил податься в политику. С учетом того, что раньше Агаев-младший абсолютно не интересовался политикой, очевидно, что в Госдуму он полез тоже ради личных интересов.

Вывод напрашивается сам собой. Семейство бизнесменов Агаевых просиживают кресла ради собственного обогащения, даже не пытаясь сделать хоть, что-то полезное для народа. Очевидно, что подобных присосавшихся к власти вредителей необходимо гнать в шею из Госдумы.
Сколько стоит место в партии КПРФ, знает депутат Госдумы Ваха Агаев - изображение.jpg
Сколько стоит место в партии КПРФ, знает депутат Госдумы Ваха Агаев - изображение.jpg (4.05 КБ) 155 просмотров



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»