События в миреСпикер ЛНА заявил, что достижению мира в Ливии мешает вмешательство Турции

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Спикер ЛНА заявил, что достижению мира в Ливии мешает вмешательство Турции

Сообщение denis »

По мнению официального спикера Ливийской национальной армии генерала-майора Ахмада Мисмари, Файез Саррадж, возглавляющий так называемое Правительство национального согласия, не заинтересован в перемирии. Ранее Afrigatenews сообщило, что подконтрольные ПНС террористы стягивают к линии фронта военную технику, устанавливают там радары и системы ПВО.
Изображение
Мисмари отметил, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган также не планирует отказываться от планов по Ливии. Воспользовавшись перерывом в политических переговорах, Анкара перебросила в североафриканскую республику огромное количество завербованных сирийских террористов, несколько партий военной техники и вооружения. Президент Турции намерен увеличить своё влияние в регионе, чтобы в последствии поторговаться с ЕС за выгодные условия в обмен на вывод турецких сил из Ливии и Сирии.

Спикер ЛНА также подчеркнул, что в условиях иностранного вмешательства со стороны Турции и Италии достижения мира в стране невозможно. Цель операции «Аль-Камара» — борьба с терроризмом в стране, однако внешние силы пособничают боевикам, не позволяя навести в Ливии порядок, добавил генерал-майор.

Представитель ЛНА сообщил, что в настоящее время наибольшее количество террористов сконцентрировалось в аз-Завии, Сарбате и Зуваре. Кроме того, на юге Туниса появилась турецкая военная база.

Напомним, сейчас ООН никак не может повлиять на урегулирование кризиса в Ливии, так как представители ПНС отказываются начинать полноценный политический диалог. Командование ЛНА, в свою очередь, не однократно заявляло о готовности продолжать переговоры в Женеве в формате диалога «5+5».

Спикер ЛНА также отметил, что ситуация в Ливии схожа с тем, что происходит в Сирии. Турция вмешивается во внутренние дела двух государств, пособничая терроризму. При этом недавно, боевики подконтрольные ПНС организовали информационный вброс, заявив, что делегация Восточного правительства в Ливии посещала Сирию.
Спикер ЛНА заявил, что достижению мира в Ливии мешает вмешательство Турции - изображение.jpg
Спикер ЛНА заявил, что достижению мира в Ливии мешает вмешательство Турции - изображение.jpg (3.96 КБ) 139 просмотров



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»