Британец Ходорковский, или Почём нынче родина

Обсуждаем оппозиционные партии и объединения
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Британец Ходорковский, или Почём нынче родина

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Беглый олигарх Михаил Ходорковский больше не чувствует себя в полной безопасности, обитая на малой родине в Великобритании. Положение приспособленца беднеющего экс-главы ЮКОСа вынуждает его заниматься лизоблюдством в отношении правительства Туманного Альбиона. Надо признать, делает он это блестяще.

Пару дней назад МБХ разместил в Twitter пост, где подвёл промежуточные итоги эффективности мер, принятых правительствами разных стран для борьбы с распространением коронавируса. Первое место по мнению олигарха занимает Великобритания, потом идёт Китай, затем «проваливавшая» эпидемиологическую проверку олигарха Италия. Вне зачёта оказалась Россия, где коронавируса «нет до 22 апреля».

Вполне очевидно, что весь пост посвящен всего двум основным тезисам. Во-первых, Соединенное Королевство должно почувствовать «любовь» и преданность Ходорковского, его патриотизм и поддержку действующих властей, с которыми у него пока нет связей, как это было при прошлом премьере Терезе Мэй.

Во-вторых, он не мог упустить возможность поспекулировать на тему всенародного голосования в России, посвященного принятию, предложенных Путиным, поправок в Конституцию. Олигарх, как и вся либеральная братия, убежден, в РФ замалчивают реальное положение распространения инфекции, чтобы действующая власть не получила репутационный ущерб на фоне предстоящего общероссийского голосования.

Примечательно, что каких-либо доказательств этой теории нет. Есть только домыслы, идущие наперекор всем официальным источникам. Причём в России зафиксированы случаи заражения коронавирусом, этого никто не скрывает. Также, как и меры, принятые правительством, чтобы избежать эпидемии. Да, наша страна оказалась чуть прозорливее Европы, вовремя начав контролировать прибывающих граждан и иностранцев, а затем закрыв границы. В этом разве есть какая-то магия? Только холодный, точный и своевременный расчёт, оказавшийся не под силу другим государствам.

Более того, уже неоднократно писали, что коронавирус не угрожает человечеству, а его опасность сильно преувеличена и раздута мировыми СМИ. Поэтому нет никакого смысла скрывать реальное положение дел, это все равно ничего не меняет. Правда, Ходорковского мало интересует реальность, ему нужны лишь идеи, подходящие под основной замысел – развал российской государственности. И неважно, что эти идеи строятся лишь на больной фантазии конспирологов.

Что же касается Великобритании, там тоже не все так однозначно. Совсем недавно британцам предложили искусственное заражение коронавирусом, чтобы организм смог выработать защитные механизмы. Эта, мягко говоря, сомнительная идея всерьез обсуждается на Британских островах.

Также в соцсетях пишут, что в Королевстве панические настроения, люди раскупают прокладки и туалетную бумагу, опасаясь, что закончатся медицинские маски. Комментируя это сообщение, Ходорковский и здесь умудрился обгадиться, предположив, что это россияне выносят полки супермаркетов.

Кровавый олигарх в очередной раз продемонстрировал, за кого у него болит душа, где его родина и в какую сторону смотрит его лживый нос.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Оппозиция»