Либералы пренебрегают запретом властей на массовые мероприятия в период коронавируса

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Либералы пренебрегают запретом властей на массовые мероприятия в период коронавируса

Сообщение v_politike »

В настоящее время в некоторых регионах РФ введен запрет на проведение массовых мероприятий, но либералам совершенно на это наплевать.
Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил о необходимости привлекать организаторов несанкционированных митингов к уголовной ответственности, если они призывают к многолюдным мероприятиям и массовым беспорядкам, особенно в период вирусной эпидемии.

Недавно во Франции, несмотря на запрет властей на проведение мероприятий с высокой численностью людей, на митинг вышли порядка 400 участников движения «желтые жилеты» и прошлись по центральной части города. В ходе протестной акции задержали примерно 17 агрессивно настроенных граждан. Отмечается, что особо буйные протестующие были в районе бульвара Араро и к ним даже пришлось применять жесткие меры.

В России также действует режим повышенной готовности из-за стремительного распространения коронавируса в ЕС и других странах. Например, в столице запрещено собираться в местах, где количество участников может перевалить за пять тысяч человек. Однако либералы пренебрегают этим запретом и уже на следующей неделе собираются устроить в Москве несанкционированную акцию против обновления Конституции РФ.
Милонов в беседе с журналистами издания «НьюИнформ» заявил о недопустимости массовых сборищ, особенно во время эпидемии.

«Это не просто провокация с целью столкнуть людей и дезинформировать их о том, что якобы мероприятие законное. Ведь организаторы, в частности, навальнисты, не говорят правды тем, кого они ведут на митинги. Они всегда говорят, что те имеют право, закон никто нарушать не будет, не предупреждая о последствиях. Только лишь боевые бригады знают, что их могут скрутить, и собственно, правильно сделают», — пояснил парламентарий.

Парламентарий считает, что соберутся в основном те люди, которых вводят в заблуждение. В результате именно они и пострадают, а организаторы, как всегда, отделаются легким испугом.
«Пора переквалифицировать действия провокаторов из административного хулиганства в более серьезную уголовную составляющую. Организаторы незаконных митингов должны знать, если они сами вышли с плакатами незаконно, то их могут оштрафовать, предупредить или просто попросить уйти и это нормальное отношение в демократическом обществе. Но если они толкают людей на совершение глупостей и стремятся спровоцировать массовые беспорядки, то тогда к ним будет совсем другой подход», — выразил он свою точку зрения.
Депутат констатировал, что провокаторы нигде и никогда не ценились, поэтому для них нужно вводить более жесткую ответственность за организацию массовых беспорядков.

Изображение



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»