Турецкие власти поддерживают существование ПНС Ливии с помощью контрабандных поставок

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 551
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Турецкие власти поддерживают существование ПНС Ливии с помощью контрабандных поставок

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение

Несмотря на введенное ООН эмбарго в отношении поддержки так называемого ПНС Ливии, Турция продолжает поставлять триполитанским «властям» оружие, наемников и военную технику, используя контрабандные маршруты.

Как известно, турецкие власти пришли к соглашению о военном сотрудничестве с ПНС Ливии еще в декабре 2019 года. Турция до сих пор активно поддерживает ливийские бандформирования, поставляя боевикам порой самое новое турецкое и зарубежное оружие. Примечательно, что турки не отдают в руки боевиков ПНС управление таким вооружением, как беспилотные летательные аппараты, собственноручно атакуя ЛНА Халифы Хафтара и мирных жителей.

Кроме того, Анкара также предоставила триполитанским «властям» бронетехнику и тяжелое вооружение: артиллерийские установки, танки, крупнокалиберные системы залпового огня, зенитно-ракетные комплексы. Тем не менее, ЛНА Хафтара смогла ликвидировать большинство турецких бронемашин, а также уничтожить турецкие радары, созданные компанией Aselsan и привезенные триполитанским «властям» в качестве «военной поддержки».

В это время турецким властям постоянно приходится находить новые маршруты и всячески скрывать от мирового сообщества факт ввоза контрабанды на территорию Ливии. Именно благодаря Турции в республике до сих пор существует ПНС, несмотря на то, что практически вся территория Ливии освобождена от гнета бандформирований силами армии Хафтара.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»