Онищенко призывает принять особые меры против роликов алкогольных маркетов TikTok

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Онищенко призывает принять особые меры против роликов алкогольных маркетов TikTok

Сообщение denis »

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко подверг критике известную западную социальную сеть TikTok за скрытую рекламу горячительных напитков. Подобные ролики идут вразрез с российским законодательством. Помимо этого, парламентарий отметил, что Федеральная антимонопольная служба работает недостаточно и похоже закрывает глаза на подобные нарушения.

Основная аудитория этой сети – школьники и просто дети. Они постоянно смотрят эти ролики, просто листая свою ленту и натыкаются на подобные видео. Как, например, правильно открывать вино. Это – не норма!

Закон «О рекламе» наложил строжайший запрет на размещение в Сети рекламу алкоголя, при этом ФАС не нашла никаких нарушений и на высказал претензий торговой сети, нарушившей закон. В ведомстве пояснили, что сейчас подобные страницы компаний в Интернете – не реклама.

Онищенко утверждает, что соцсети и прежде всего TikTok должны отказаться от этих реклам, страниц и прочего. Эти действия безнравственны. Они отрицательно влияют на потомков.

«Алкогольные сети, рекламирующие свою отраву среди молодежи, и те, кто предоставляет им площадку, - это настоящие преступники, - отметил Онищенко, характеризуя «коллаборацию» бутлегеров и западной молодежной соцсети», - резюмировал Онищенко.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»