События в миреПочему «Европейский фонд за демократию» внесли в список нежелательных в РФ

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Почему «Европейский фонд за демократию» внесли в список нежелательных в РФ

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
«Европейский фонд за демократию» (European Endowment for Democracy, EED) уже не раз демонстрировал деятельность, направленную на проведение революций в странах постсоветского пространства. Однако реализовать поставленные задачи в РФ организации будет крайне сложно, так как в середине прошлой недели по решению Генпрокуратуры РФ она была включена в список нежелательных.
В антироссийской направленности EED нет ничего удивительного, ведь организация входит в состав фондов «Открытого общества» русофоба Джорджа Сороса. Данная организация одной из первых в нашей стране попала в «черный список» и получила статус нежелательной.
Как утверждают представители фонда, основная его задача заключается в предоставлении грантов для продвижения демократии в различных странах. Так, за несколько лет своей работы EED успел реализовать гранты на сумму более 50 млн евро. Особенно большие финансовые вливанияе были произведены на Украине.
Так, например, в 2013 «Европейский фонд за демократию» взялся за спонсирование телеканала «Громадское телевидение», после чего бюджет украинского СМИ стал расти как на дрожжах и вскоре вырос до 40 млн гривен. В ответ на такую финансовую поддержку телеканал стал показывать нужную для Запада картинку о событиях на Донбассе. Помимо это, он начал активно бороться с «российской пропагандой, о чем рассказал глава EED Ежи Помяновски.
Однако, разумеется, фонд поддерживал не только СМИ, но и другие проекты, направленные на создание «правильного» общественного мнения. В частности, это касается инициативы Go East, которая предусматривает разрешение проблем жителей юго-востока и создание «новых лидеров» на Донбассе.
Изображение
Чтобы у людей возникла неприязнь к некоторым представителям власти, EED также помогал в создании «антикоррупционных проектов», таких как «Антимайдан». Любопытно, что в описании инициативы указано, что программа якобы создана, чтобы контролировать работу политических деятелей в регионе.
Изображение
Именно все эти действия EED и позволили в конечном счете добиться нужного для Запада результата – у многих граждан Незалежной сформировалось положительное отношение к Евромайдану.
Аналогичными способами «Европейский фонд за демократию» действовал и в Молдавии. Там в качестве пропагандистского СМИ был выбран портал MoldStreet. Он активно делал хороший пиар бывшему кандидату на пост президента Майе Санду, которая была по душе Западу. Неудивительно, что Санду считается одним из самых прозападных политиков Молдавии.
Изображение
Также EED, разумеется, старательно пытался сформировать у молдаван негативное отношение к действующей власти. Для этого регулярно проводились массовые общественные мероприятия, в ходе которых осуществлялись провокации на почве социального и гендерного неравенства, ущемления прав меньшинств и прочего. Все это и позволило вызвать у местных жителей неприязнь к власти, как, например, во время «бархатной революции» в 2013 году.
Совал EED свой нос и в дела Белоруссии. Первый раз это произошло в 2013 году во время парламентских выборов. Фонд не жалел денег на создание «антикризисных программ» для оппозиционеров, изготовления агитационных материалов и СМИ. Так, например, фонд спонсирует Еврорадио для Белоруссии, которое пытается настроить общество против бессменного лидера страны Александра Лукашенко. К слову, глава EED никогда не скрывал своей неприязни к белорусскому президенту. По его мнению, Лукашенко не способен вести и выстраивать конструктивный диалог с представителями оппозиции.
Стоит отметить, что несмотря на все попытки фонда устроить революцию в Белоруссии, достичь желаемого им все же не удалось. Хотя, надо признать, оказать некое негативное влияние на белорусское общество фонд все-таки смог.
«Европейский фонд за демократию» пытается натравить народы государств постсоветского пространства не только против своих политических лидеров, но и против РФ. Недаром в различных программах наша страна выставляется как агрессор.
Изображение
Повлиять непосредственно и на российское общество EED также не раз пытался. Именно по этой причине фонд активно спонсирует международную организацию Льва Пономарева «Мемориал», занимающуюся искажением исторических фактов. Также организация финансово поддерживает Навального, Соболь и других представителей либеральной тусовки в рамках проведения мероприятий памяти Бориса Немцова.
В общем, очевидно, что EED представляет собой угрозу для РФ. Так что Генпрокуратура совершила верный шаг, внеся фонд в число нежелательных организаций.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»