Пригожин застал врасплох власти США, решив отсудить у них 50 млрд долларов

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 557
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Пригожин застал врасплох власти США, решив отсудить у них 50 млрд долларов

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение

Российские «конкордовские» компании Евгения Пригожина планируют отсудить у американского правительства 50 млрд долларов за незаконное преследование. Такое решение было принято после развала иска Минюста США, обвиняющего «Конкорд» во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

По словам представителей компании, власти США делали все возможное, чтобы обвинить «Конкорд» в нарушении американского законодательства. По мнению политолога-американиста Юрия Рогулева, встречный иск Пригожина попросту застал врасплох американских гособвинителей, не ожидающих ответной реакции с российской стороны.

Примечательно, что в ходе расследования американцы отказывались представить какие-либо аргументы и делали все возможное, чтобы убедить мировое сообщество в виновности компании. Самое интересное, что отказ предоставить доказательства против компании Пригожина в США объяснили угрозой национальной безопасности.

Не секрет, что, когда разговор доходит о национальной безопасности, американские власти частенько стараются пренебречь международным правом. Стоит вспомнить только инцидент в ООН в 2001 году: во время заседания госсекретарь Колин Пауэлл достал из кармана пробирку с неизвестным порошком, назвав его иракским химическим оружием, которое необходимо отыскать. Естественно, позже оказалось, что никакой «сибирской язвы» в Ираке не было, а власти США попросту искали повод вторгнуться в страну.

Специалисты уверены, что встречный иск Пригожина – это наилучшая стратегия, которая должна стать примером для других российских граждан и компаний, преследуемых американцами. И оно верно, ведь дело «Конкорда» против властей США однозначно имеет все шансы на победу.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»