ОппозицияФинансирующий Навального фонд Чичваркина объявил о своей ликвидации – подробности

Обсуждаем оппозиционные партии и объединения
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Финансирующий Навального фонд Чичваркина объявил о своей ликвидации – подробности

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение

25 февраля лондонский «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства» объявил о своей ликвидации спустя три месяца после начала своей работы. Возможной причиной столь скорого закрытия фонда, поддерживавшего ФБК (признан иноагентом), стали подозрения западных спонсоров в сотрудничестве организации с российскими спецслужбами.

Не секрет, что основатель «Евросети» и оппозиционер Чичваркин открыл этот фонд в ноябре 2019 года для финансовой поддержки ФБК и российских либертарианцев. К слову, подозрения западных инвесторов в отношении организации Чичваркина совсем неудивительны: учредителем фонда стала Екатерина Терешкина, ранее работавшая в ФСБ.

Сам Чичваркин эмигрировал в дождливую Британию еще в 2008 году сразу после того, как на него завели уголовные дела по весьма интересным статьям, связанным с похищением людей и вымогательством. Теперь же оппозиционер углубился в ресторанный бизнес, стал постоянным участником политических проектов русофоба Ходорковского.

В связи с этим вполне можно предположить, что основным спонсором ФБК Навального является беглый олигарх, тайно перечислявший деньги блогеру по примеру остальных инвесторов скандалиста. К тому же становится вполне логично, откуда у Навального столько «пожертвований», которые привлекли повышенное внимание соответствующих органов.




Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Оппозиция»