Как Муравленко пробился в партию КПРФ

КПРФ и другие коммунистические объединения
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Как Муравленко пробился в партию КПРФ

Сообщение denis »

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Сергей Муравленко создал и руководил нефтяной компанией «ЮКОС». Он был совладельцем компании в период, когда убили мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, пытавшегося добиться от «ЮКОСа» оплаты налогов.

Изображение

Бывший парламентарий Сергей Муравленко - один из самых богатых людей в нижней палате парламента. Он родился в номенклатурной семье и окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «разработка нефтяных и газовых месторождений», после учебы работал на Самотлоре. Он весьма удачно построил свою карьеру, добравшись до поста генерального директора «Юганскнефтегаза».

После распада СССР и последующего за этим кризиса многим компании разорились и прекратили свое существование. Но «Юганскнефтегаз» сумел выжить. В 1993 году перед началом приватизаций была создана компания «ЮКОС». В нефтяную компанию вошли «Юганскнефтегаз» и «КуйбышевОргСинтез». В дальнейшем Черномырдин распорядился чтобы Муравленко стал президентом «ЮКОСа».

По прошествии двух лет правительство добавило в компанию «ЮКОС» предприятие «Самаранефтегаз» и несколько научно-исследовательских организаций. И в итоге ежегодная добыча составляла уже 43 млн. тонн нефти, это 12% от общего количества дохода всей России.

После чего сотрудники компании начали получать ценный бумаги, а те, у кого был большой стаж на работе, получили добавочные «опционы». Поэтому те работники, которые смогли сохранить акции до 2003 года и успеть их продать, в итоге стали небедными людьми. Но сделать это смогли немногие. В 1995 компания должна была около одного миллиарда долларов, она задолжала по налогам и заработной плате. Невыплаты зарплат и резкое падения добычи нефти, еще Ходорковский рассказывал, привели к тому, что люди фактически голодали.

В момент, когда государство объявило о том, что будет проведен залоговый аукцион и инвестиционный конкурс 78% акций «ЮКОСа», каким-то образом практически все ценные бумаги у населения были кем-то аккумулированы.

В инвестиционном конкурсе победу одержал Михаил Ходорковский с его компанией «Менатеп». В 95-м Муравленко не только сохранил пост гендиректора компании, в дальнейшем его избрали председателем «Роспрома». Эта компания входила в холдинг «Менатеп». Таким образом состоялся союз между Муравленко и Ходорковским.
Теперь «ЮКОС» начал действовать по схеме, благодаря которой появилась возможность платить меньше налогов и получать больше прибыли. Так что бизнес-империю «ЮКОС» создал не Ходорковский, а Муравленко. Но именно она стала ключиком к состоянию Ходорковского.

В то время, в Нефтеюганске, в городе где в основном и орудовали подельники, должность мэра занял Владимир Петухов, который не хотел мириться с махинациями Муравленко. Мэра не устраивало, что в бюджет города перестали поступать налоги, из-за чего город сильно пострадал, если сравнивать с другим нефтяными городами. Чтобы на это обратили внимание, мэр организовал голодовку. После того как она завершилась, Петухова застрелили на улице в день рождения Михаила Ходорковского.
Осудили по этому делу бывшего главу службы безопасности «ЮКОСа» Пичугина, Муравленко же вышел сухим из воды.

В 2003 году перед парламентскими выборами, ни для кого не было секретом, что акционеры компании «ЮКОС» спонсируют оппозиционные партии – «Яблоко», «Союз правых сил» и КПРФ. В то время про Муравленко говорили, как о главном источнике, спонсирующем КПРФ. В последствии от партии коммунистов он получил мандат депутата в Госдуме.

В 2009 году Муравленко занял 10 место среди самых богатых депутатов при доходе в 349 млн рублей. В его собственности находится семь земельных участков, квартира, площадь которой составляет 162, 5 кв. м, 4 автомобиля: Mercedes C 200 K, Mercedes ML 350 4 Matic, Porsche Cayenne и Maybach 57, апартаменты в Швейцарии. Более 60 млн рублей народного избранника хранится в банке.
Как Муравленко пробился в партию КПРФ - изображение.jpg
Как Муравленко пробился в партию КПРФ - изображение.jpg (3.93 КБ) 173 просмотра



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Коммунисты»