Характер русского человека: Россия помогает итальянским жертвам коронавируса

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 530
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Характер русского человека: Россия помогает итальянским жертвам коронавируса

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение

Россия отправила в Италию уже пятый борт Минобороны РФ с медицинским оборудованием и военными вирусологами. Публицист и политобозреватель Андрей Медведев объяснил, почему правительство в самый разгар эпидемии коронавируса по всему миру решило помочь другому государству.

Прокомментировав ситуацию, Медведев вспомнил о другом эпизоде, когда Россия точно также решила помочь пострадавшим в Афганистане. По словам эксперта, в том, что российские власти помогают другим – нет ничего удивительного. В 2001 году в Кабуле именно РФ открыла пункт гуманитарной помощи, куда афганцы добирались пешком с другой части города. При этом кроме России никто не оказал никакой помощи пострадавшим: ни США, ни союзники американцев, ни даже Красный Крест.

По словам Медведева, все дело в самом характере русского человека, готового безвозмездно помочь любому нуждающемуся. «Умеем на рывок, умеем безвозмездно, потому что надо же помочь, потому что если не мы, то кто», - рассказал аналитик.

Хотелось бы напомнить, что по указу главы РФ с 22 марта в Италию доставляют бригады военных вирусологов и медработников для оказания помощи заболевшим коронавирусом. Между тем в России активно борются с распространением заболевания, введя жесткие меры для безопасности россиян.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»